便秘がひどくて、酸化マグネシウムを飲んでいます。14週目で同じ経験の方いますか?
便秘がひどくなり、便が10日に一回くらいしか出なくなりました(;o;)
今は5日目で酸化マグネシウムを飲んで様子を見てます。
14週目くらいで同じような方いらっしゃいますか?
- ちい(5歳2ヶ月)
コメント
まま
後期で便秘にはなりました💦10日も出ないって辛いですね😭
お水たくさん飲んでみてください!
みぃママ
今同じく13週で便秘です😢
病院には3日出なかったら薬を飲むように言われており3〜4日ごとに飲んでしまうので10日溜めたことはありませんが薬をもらう前は1週間でなかったこともありました💦
最近オリゴ糖を摂るようにして2回だけ出ましたが今回また4日間くらい溜めてます😭
-
ちい
ご回答ありがとうございます😭
私も3日たまったら、酸化マグネシウムを飲むのをスッカリ忘れていたら、10日たっていて凄い量が一度に出てびっくりしました、、赤ちゃんに良くないですよね😢オリゴ糖、便秘に良いんですね✨- 3月18日
-
みぃママ
お腹苦しくないと忘れたりしますよね💦
私もバタバタしてて忘れて現在4日出てないのか5日出てないのか分からない状態です。
オリゴ糖は善玉菌を増やすだかビフィズス菌の餌になるだかで個人差はあるものの腸内環境を整えてくれるみたいですよ!
オリゴ糖にも注意書きとしてお腹が緩くなる場合があると書いてありました🤔- 3月18日
-
ちい
赤ちゃんが居てお腹パンパンなのが慣れてしまってるのか、便がたまってもそんなに苦しくなくて忘れちゃいます(汗)妊娠する前は3日出なければ苦しかったのに。。
そうなんですね(*^^*)詳しくありがとうございます✨酸化マグネシウムがこのまま効かなければ試してみようかと思います!- 3月18日
退会ユーザー
それくらいの週で便秘ひどくてりんご食べると出ました!一玉w
後水分は常温で!水かお茶。
-
ちい
ご回答ありがとうございます♡りんご良いんですね✨🍎
- 3月18日
たくあん
同じく13週、便秘に悩まされてます😭
酸化マグネシウム飲んでるのですが、つわりの影響か水分が飲めないのであまり効果でず、、、です🤔
わたしの場合、さつまいもを食べて牛乳を飲むと出やすくなる、、、のかな?って最近発見しました!
うんちを出すために毎日試行錯誤です😭
-
ちい
ご回答ありがとうございます♡便秘、つらいですよね。。サツマイモ効きますよね!!今回は酸化マグネシウムだけで出ました😂
- 3月18日
(^^)
私は妊娠前から便秘気味で詰まると脇腹の下の方が痛くなってたんですけど、妊娠後便秘がひどくなって子宮が大きくなる痛みと便秘の痛みがひどくて病院で相談してお薬もらいました!
それを飲んでしばらくしたら無しでもお通じ良くなりました😊
-
ちい
ご回答ありがとうございます♡
- 3月19日
ちい
10日たまった量は凄かったです😢水分たくさんとるようにしてみます。ありがとうございます😭