産休まで3日で切迫早産で入院。退院後、職場に連絡する方法や私物の受け取り時期についてアイデアを求めています。
産休まで残り3日で張りと痛みを感じて受診したら切迫早産と診断され、その場で緊急入院となりました。2週間前のことです。
病室から職場に電話をして、切迫早産で入院になること、そのままおやすみをいただくことになること、ご迷惑をかけることのお詫びをを伝えました。同じ職場で初期流産もしているため、労りの言葉をいただき、また何かあったら電話して、と言っていただきました。
幸い先の金曜日に退院し、今日の健診でも再入院を言われることもなかったので、職場に連絡をしようと思いますが、なんと電話をするのが良いでしょうか?
産休に入る日に持ち帰る予定だった私物がそのままなのでこれらも取りに行かなければいけないんですが、可能なら4月に入ってからにしたいです。
アイデアをいただけると嬉しいです、よろしくお願いします。
- はるひ(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント
うー
先日は急に休みに入らせてもらいありがとうございました!
おかげさまで金曜日に退院できて今は安定しているみたいです
荷物も置いてあるので4月◯日頃取りに伺いたいと思うのですがどうですか?
こんな感じですかね??
電話だと実際には向こうからも質問されたりすると思うのでこんなスムーズに話は進まないかもしれないですけどね😁
ぷうたん
職場は近いのでしょうか?
私なら着払いの宅急便で送ってもらいます😵
-
はるひ
ありがとうございます。
自宅から自転車通勤、中期以降はバス通勤しておりまして、20分ほどの距離です。
なるほど、着払いで送ってもらうという手もあるにはありますね!- 3月18日
るっぺたん
産後赤ちゃんと外出できるようになってからご挨拶がてらのほうが安心な気がします!
-
はるひ
ありがとうございます!
会社への連絡は別にして、私物回収についてはそうさせてもらえると安心なんですよね。でもそうなるとGW明けとかになるので流石に長いかなぁと。- 3月18日
はるひ
ありがとうございます!
具体的に文面まであげてくださり、助かります!
4月半ば予定日が、まさか切迫早産で入院するとは露ほども思っておらず…可能なら4/2以降まで持って欲しいなぁという親都合です><