明日、生協の方が説明に来るのですが、電話でのアポで30分くらいお話さ…
明日、生協の方が説明に来るのですが、電話でのアポで30分くらいお話させてくださいと言われました。
みなさんならお家にあがっていただきますか??
それとも玄関先で済ませますか?
ウェブから申し込んだのですが、電話を受ける都合の良い時間帯を入力していて、全く違う時間にかかってきた挙句SMSでメッセージまで送ってこられたので正直良い印象を受けませんでした😥
いざかかってきた電話に出てみるとおじさんでした😮
主人も仕事の時間帯なのでもし男性の方が説明に来るならどうしようか迷っています🙁
みなさんの意見聞かせてください🙇♀️
あと生協入られている方、妊娠中、子育て中、便利でしたか??
お聞かせください🙇♀️
- めろん(5歳11ヶ月)
コメント

ma3
最近生協加入しました!
電話で訪問時間決めた時に、玄関先で良いですよーと言われ、
実際話したのは10分もかかりませんでした。
長話も嫌だし、引き落とし銀行をキャッシュカードでその場で設定…も嫌だったので
あらかじめ書類提出したいので書類の準備をお願いしていた為
ささっと終わりました🙌🏻

退会ユーザー
玄関先で済ませました。
里帰りしなかったので念のためで入りましたが、旦那がレトルトの温めるだけのお総菜を買ってきてくれたり、セブンミールのお弁当を頼んだりしていたので、頼まない方が多かったです。外出出来るようになったら気分転換も兼ねて子供連れて買い物に行きましたし、その日や次の日に使いたい場合は翌週届く生協よりサッ買いに行くかネットスーパーに登録して注文した方が便利かなと思いました。
ちなみに、今の地域と別の地域で説明聞きましたが、どちらも男性でしたよ。
-
めろん
お返事ありがとうございます🙇♀️
旦那様、とっても優しいですね☺️👏
生協って翌週届くんですね😮!
システムをきちんと聞いてから検討してみようと思います🙇♀️
ネットスーパー思いつきませんでした!
良いですね☺️!
勝手におばさんが来るものだと思っていたので、おじさんが来ることを想定しておこうと思います!- 3月18日

memo
上がって貰えば良かったと後から思いました。来たのが女性でしたし、妊娠中で30分玄関先は身体が辛かったです。男性なら玄関先の方がいいです。説明に来るのは女性にしてください、と言ってもいいと思います。
パルシステムですが、便利でまだ続けてます。エレベーターなしの3階に住んでいるので、持ってきてくれると楽というのが一番です。
-
めろん
訪問が女性だと安心ですよね☺️
確かに!自分自身も玄関で30分きついかもしれないです😥
玄関先まで届けていただけるの有り難いですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
生協のシステムをよく聞いた上で検討してみたいと思います🙇♀️- 3月18日
めろん
やはり担当の方によってそれぞれ対応変わりますよね🙁
説明に30分かけるということは粘って加入させようとしているのでしょうか😂
ma3さんの段取りの良さ見習いたいです🙇♀️
ma3
聞きたいことは電話で予め聞いちゃって、
産後もしかしたら使うかもしれないから加入だけでもいいですか?って言ってありました😅
説明聞きたいだけなら、電話で教えてくれますよ😊
めろん
そうすればよかったですー😭😭!
明日おじさん来ちゃいます😭
アマギフ500円プレゼントに釣られてしまいました😫💫
システムをよく聞いた上で検討してみようと思います🙇♀️