※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
その他の疑問

インターホンが鳴り、出ると黒い服の男性が「関電です!料金値下げの事で…

インターホンが鳴り、出ると黒い服の男性が「関電です!料金値下げの事でお伺いしました」と…
つい最近、関電からの手紙でガスの値下げについてを読んだところで、そのことかなと思いましたが、関電が直接そんなことで来ることなんてあるのか?と怪しく思い、「忙しいので対応出来ません、すみません」というと「そうですかー」とあっさり帰りました^^;
前に1度「自動車メーカーのHONDAです!工事の挨拶に来させていただきました!玄関先までお願いできますか?」と言われて玄関先まで出ると太陽光発電の営業で、まんまと騙されたー!っとなったので、今回も何か別の営業かなと思ったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
訪問販売と本当の職員の見極めって難しいですよね💧

コメント

memo

出なくて正解だったと思います!
インターホンの画面を見て配達でなければ、居留守にしたりします😅
重要な事ならまた来るかなって。あんまりないですけど。

• やま

やま

すみません!下に返信してしまいました💦

• 3月18日
  • memo

memo

バレてもいいかな。向こうにとっては良くある事です!

• 3月18日
  • やま

やま

意外と居留守使う人多いですかね^ ^
    セールスや宗教が忘れた頃に来るので、もっと図太く居留守使います😂!

• 3月19日
やま

確かに重要なことならまた来たりしますよね😅!
出なくて正解と言ってもらえて安心しました😊
居留守お子さんがドタバタしてても出ずにいますか?笑
息子が誰か来た!とウキウキして玄関まで行こうとするので、バレバレで居留守使いにくくて😂笑