生理らしき出血が続いており、量が増えているため心配です。産後の生理はこんなに続くものなのか、いつ病院に行くべきか相談したいです。
死産後1ヶ月になる少し前に生理らしき物が
始まって1ヶ月検診の時におそらく生理だと
思うと言われたんですが
今だに量が減る事もないしむしろ増えてる気がします。
お昼でも多い日の夜用ナプキンが三、四時間したら漏れてしまう程です。
産後の生理はこんなもんなんですか?
ちなみに血が出たして1週間経ちます。
病院の先生には血が止まらなければ来てと言われたのですがいつ頃行くべきですかね?
- muimui(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

姉妹mama
産後の生理は多いと言いますよね💦‼️
今、娘が居ますが、この時の産後の生理は普通の量でしたが……😳
あたしも、今の娘の前に死産経験しました。
死産の後の生理は、ビックリするくらい夜用ナプキンでも漏れてきました😭💦
けど、一週間も続かなかったですよ‼️‼️
そんなに多い出血が一週間も続いているなら、あたしなら一応また受診します✨

yuuri
全く一緒でした!
死産後1ヶ月頃に大量の出血が続いて、お腹の鈍痛とか、経血の状態から恐らく生理なんだろうな、、と思ってて、10日間くらいずーっと2〜3日目位の量が出てたんで、産婦人科受診しました!
「うーん、生理っぽい感じではなさそうだけど〜笑。まぁ、まだ続くなら1週間後来てください〜笑」って医者に言われたんですけど、
その後パタッと止まって、
その後は受診せずでした💦
結局、生理だったのか、不正出血だったのかよく分からなかったです😓
-
muimui
コメントありがとうございます!
少し貧血気味で心配なので近いうちにもう一度受診して見ようと思います!- 3月18日

退会ユーザー
お辛かったでしょうね…
私も、夏に死産したのですが、生理かと思っていたら、急に凄い出血 !
病院に行くと、妊娠していたころの残りがまだあり、死産から1ヶ月後に、掻爬の手術をしました。
手術で綺麗に出てくれて良かったのですが、早めに受診された方がいいのかな と思います😢
何もなければ、良かった☺️ でいいと思います😊✨✨
muimui
コメントありがとうございます!
本当に今までにないくらい多くて大丈夫なのか心配でしたがみなさん結構多いみたいですね!
少し貧血気味なので近いうちにもう一度受診してみようと思います!