※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなむつ
子育て・グッズ

初産婦で6月後半に出産予定。叔母が出産祝いを買いに行く提案あり。チャイルドシート以外に何が必要か悩んでおり、オススメの用品を知りたい。4月に買いに行く提案も。

6月後半に女の子を出産予定の初産婦です。
仲良くしている叔母さんがありがたいことに出産祝いを一緒に買いに行こうと声をかけてくれています。「例えばチャイルドシートとか、ベビーカーとか」と言ってくれているのですが、何が本当に必要なのかわからなくて悩んでいます。
田舎住みで移動は基本車になるのでチャイルドシートは用意しなければいけないのですが、他にオススメの用品があれば知りたいです。
あまりお腹が大きくなると動くのも大変だから4月に入ったら買いに行こうと提案してもらったのですが、みなさんならチャイルドシート以外で何をお願いしますか?

コメント

さくさくパンダ★

私だったら抱っこ紐ですかね😅

• はなむつ

はなむつ

抱っこ紐必要ですよね、調べてみると縦抱き横抱きおんぶに抱っこにと色々あって悩んでしまうのですが、考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • さくさくパンダ★

さくさくパンダ★

抱っこ紐はエルゴが人気でおススメです。新生児で人気なのはベビービョルンです😊
    エルゴは腰の負担が楽ですが、デザインがゴツイです😅笑
    ベビービョルンは寝た状態のまま静かに降ろせるのが良いみたいです☺️

• 3月18日
  • はなむつ

はなむつ

なるほど!色々種類がありすぎて訳がわからなかったので、エルゴとベビービョルン2種類に絞っていただけてとても助かります!ゴツいデザインも含めて一度お店へ下見に行ってみます!
    ご親切にありがとうございます😊😊

• 3月18日

わたしだったらベビーカーです😂

• はなむつ

はなむつ

ベビーカーも必要ですよね、AやらBやらABやらどうしたものなのか、、実際見てみて考えてみようかしら!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

予算はあるのでしょうか?
車移動ならベビーカーは必要になってからでいいし、チャイルドシート+抱っこ紐がメインになりますよね。
ベビーベッドやユラリズムなんかもあると便利ですよ。

• はなむつ

はなむつ

ありがたいことに予算は心配しなくて良いと言われています。(その分お返しの値が張るのですが)
    ベビーベッドは親戚のおふるをもらえそうなので、抱っこ紐やユラリズム、検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日