※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘のために貸してくれた姉へのお礼について相談です。どんなお礼が適切でしょうか?金額的な目安も知りたいです。遠方なので送る形になります。

こんにちは!相談に乗ってください。
10月に娘がうまれたのですが、姉が今使わないからといってアップリカのベビーカーを貸してくれました。
約2年半前に購入したものです!姪がつかっていました。
おそらく、当時5万くらいしたかと思うのですが、何かお礼がしたいです!
みなさんならどんなお礼をしますか??
金額的にはどのくらいしたら良いでしょうか、、?
遠方のため、送る形になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

金券やカタログギフトとかどうでしょうか😊✨✨
私なら1万~2万くらいですかね!
半分いくと、貸してるものなので相手の方がきをつかっちゃいますかね?✨

ぴっぴ

兄弟でそういうお礼はしたことがないですね。
使わないのを貸すって形ですし😅

子供の誕生日や兄弟の誕生日にプレゼントしてるので、うちはそういうお礼はしないです💡

お礼するなら、子供の服とか買ってあげますね😃

さぼてん

実のお姉様でしょうか?
義理のお姉様からのお話だと金券やギフトカタログなど気を遣いますが、実のお姉様と直接やり取りをされているなら…。
私なら赤ちゃん用のお菓子か離乳食&大人用のお菓子やチルド食品でも送ります😊予算は1万円強~送料込みで2万円弱で探します✨

はじめてのママリ🔰

貸すだけですよね?
だったら返す時にお礼の品を渡します。
2000円くらいのお菓子ですね。
貰うにしても中古なので、3000円くらいですね。
ベビーカーの中古ってタイヤが擦り切れてるので結構使えないこと多いですし…