※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方についてアドバイスします。初めは1から、次は1日あけて。2回目の時は都度作る方がいいですか?冷凍は可能ですか?

離乳食の卵の進め方についてアドバイスお願いします!🙇‍♀️

初めは、耳かき1からってよく聞きますが、その次あげる時は1日あけた方がいんですよね?
その場合2回目の時は、耳かき2だとすると、ゆで卵はその都度作った方がいんでしょうか💦

ゆで卵を作って黄身だけすぐにとり、耳かき1.耳かき2.耳かき3.小さじ1などを冷凍するのはありですかね?😳😳

コメント

ぴー

私は1日ずつあけて、1さじ、2さじ…と続けていきました😊小さじ1くらい食べて大丈夫だったら卵白にいった気がします🤔
黄身だけとって冷凍してあげてましたよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、1さじとは、赤ちゃんの1口弱くらいのことでしょうか🙇‍♀️✨
    冷凍できれば少量だと楽ですよね😊💓

• 3月18日
なったん☻

その都度作った方が私はいいと思います。
娘は何度か娘が卵で吐いてしまったので、現在トレーニング中ですが、毎回新鮮なものからあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ズボラな性格なんですが、やっぱりその都度がいんですね😳✨頑張ってみます😊💓

• 3月18日
  • なったん☻

なったん☻

私もかなりズボラです😓
    そのせいで娘には本当に申し訳なく思ってます💧
    8ヶ月頃に卵白をスプーン1/2杯で大量嘔吐してから1歳まで除去してました。
    現在はトレーニング中ですがスプーン2杯まで食べられるようになりました✨
    1歳すぎると大体の子が食べられるようになってくるので、焦らずに進めてあげてください😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の子も蕁麻疹などが出来やすいので、卵は慎重に進めてみようと思います😣✨✨ゆっくりでいいですよね😊😊

• 3月18日
ぴー

1さじは、耳かき1さじ分でした!😅💦
ちょっとのために毎回作るのも大変ですよね😱卵白は冷凍できないけど、卵黄ならいいと書いてあるのみて冷凍してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    近々さっそく始めてみようと思います😊💗💗

• 3月19日
きいろキリン

私は1日あけたりしなかったです。
初め赤ちゃんスプーン先少し、1週間でだいたい卵黄8分の1、2週間目で4分の1、3週間目2分の1(7㌘)、始めて4ヶ月位で卵黄1個、その後全卵2分の1~1個への予定で進めてます。
毎回ゆで卵作ってます。たまに固ゆでにならず失敗も😵💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵って時間がかかるんですね😭😭😭ますます気が重いですがもうすぐ9ヶ月なので卵もそろそろちゃんと始めようと思います😭💦ありがとうございます😊💗

• 3月19日