※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
その他の疑問

賃貸契約について質問です。借家を契約したのですが、洗濯機の排水口が…

賃貸契約について質問です。
借家を契約したのですが、洗濯機の排水口がありませんでした。
一応内見はしましたが、すべて水回りはリフォームしましたとのことで、トイレ、洗面、お風呂、キッチンが新品でした。まさか排水口がないなんて思いもしないくらい綺麗です。
場所は昔、建売住宅で団地で売り出された物件だったので、周りの住宅と造りは同じです。
うちもその建売住宅だったので、排水口はあります。もちろん他のお宅もあります。
不動産会社の方は、そんな重要なことを説明しなくてもいいものなのでしょうか?
今は排水口がないお宅の方が珍しいのに…

今日不動産会社に、排水口がないんですが。と電話をしたら、うっかりしてました!と言われました💧
不動産会社の方も気づいていなかったみたいです。

うっかりで済む問題ではないと思うのですが、この場合、もし排水口を設置するとしたら、代金はこちらで持たないとダメなのでしょうか?
また、家賃の減額などの対応や、その他の対応は普通してくれるものですか?

コメント

旦那はプーさん

排水口ではないんですが
クーラーが駄目で効かなくなってたので、それは不動産会社側が
無料で新しいのに変えてくれてました!( ´・ω・` )

聞いてみるのが一番かとおもいます!

• MM

MM

ありがとうございます。
    なにぶん古い住宅なので~ゴニョゴニョ
    と誤魔化しているので、こちらの希望をはっきり伝えてみようと思います!

• 3月18日