※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ
妊活

排卵誘発剤(HCG)後、妊娠検査薬の反応期間を教えてください。

排卵誘発剤(HCG)を打った後、妊娠検査薬が反応すると聞きました。具体的に何日間反応するのかご存知の方いらっしゃいますか(>_<)

コメント

ママリ

HCGの種類によりますが、2週間空ければ確実に反応抜けると思います!

• とーこ

とーこ

回答ありがとうございます😊!昨日で2週間経ちました!近々確認してみたいと思います!

• 3月18日
アーニー

上の方も書いてますが、種類によります。
HCG5000なら、約10日で抜けます。

• とーこ

とーこ

回答ありがとうございます😊!HCG5000を3月4日に打ちました。10日以上経ったので確認してみます!

• 3月18日
ママリ

着床したら出るホルモンがhcgで同じものなので反応しますよ。
hcg3000なら6日ほど
hcg5000なら10日ほどで抜けますね。(私の経験上)

• とーこ

とーこ

回答ありがとうございます!😊HCG5000を打ちました。10日以上経ったので近々確認してみたいと思います🙆‍♀️!

• 3月18日

今回打ってから13日後で全く反応なかったので、10日で消えるとよく聞きますがその通りなのかな?と思います😊

• とーこ

とーこ

回答ありがとうございます!😊
    ご経験談、良きアドバイスになります>_<✨10日前後と教えてくださる方が多いので確認してみます!🤔

• 3月18日
ゆりか

注射後、10日後に妊娠検査薬が陽性になりました。生理3日前のフライングで、病院に聞いたら注射の影響かもしれないし、まだ早すぎて嚢胞が見えないから1週間後に病院に来てとのこと。

毎日妊娠検査薬使い、陽性の線が濃くなったので病院に行くと妊娠でした。
注射の影響なら、薄くなるはずなので試されてもいいと思います。

• とーこ

とーこ

回答ありがとうございます!😊
    妊娠もおめでとうございます✨やっぱり早い段階だと胎嚢の確認も難しそうですもんね😭明日反応が出るか試してみます!

• 3月18日