※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plants
子育て・グッズ

食物アレルギーについて生後5ヶ月にはいった頃から授乳後じんましんが出…

食物アレルギーについて

生後5ヶ月にはいった頃から授乳後じんましんが出るようになり、プリックテストを受けたところ卵のアレルギーが判明しました。

完母よりの混合で、わたしも卵を除去しはじめたのですがじんましんは続き、プリックテストでの反応はなかったけれど、現在はミルクアレルギーの疑いがあります。

それでミルクは最近医者から薦められたミルフィーに変えたのですが、あげた後にまたじんましんが出ました。。
ミルフィーでもアレルギー症状が出る場合って、
ミルクアレルギーの中でも症状が重いってことなのでしょうか?
それとも他のアレルギーの可能性もあるのでしょうか?

また、ミルフィーがダメな場合、次の選択肢はニューMA-1になるのでしょうか?

プリックテストでは卵以外反応がなかったので、
ひとつ気になっていることがあるのですが、
一度誤ってティラミスを3口ほど食べてしまい、
その日の授乳後にいつもよりじんましんが出てしまったことがありました。
(友人の手土産で、パッケージに原材料の記載が一切無く少しだけ食べてしまったのですが、あとで一般的なレシピを調べたところ卵が入っており、しまったと思いました。。)
すでにある卵アレルギーの反応に誘発されて、他のアレルギーも強くなってしまった可能性もあるのでしょうか?

近々また病院に行きますが、
同じような方がいたら参考に知りたいです。

質問ばかりなので、どれかひとつに対しての回答でもかまいません!
よろしくお願いします。

コメント