ママ友とのグループラインが忙しくて疲れています。お互いの付き合い方に悩んでいます。先輩ママさんの経験を聞きたいです。
仲良くなったママ友さんとグループラインをしていますが何かと毎日やり取りしていてそれはそれでしんどいです。有難いことにお家の行き来も始まりましたが、仲良くなった先どういう付き合い方をするべきかわからなくなりました、先輩ママさん方の経験など参考にお聞かせください。
- やっちゃん(6歳)
コメント
miii
プライベートを話しすぎない
パパの仕事、収入、持っているものや(ブランド品とか)実家の話や自分の話とか、気をつけています🤭
ゴマたそ
私のママ友グループではトークに参加しない人も居ますがそれを誰も何も思ってません😌
初めから無理なやり取りはしない!とルールを決めていたからというのもあるかもしれませんが、トークには特に入ってこないキャラを定着させてもいいんじゃないでしょうか?😆
家の行き来は正直面倒くさいですね…😰
私はよほど仲良くない限り、適度な距離を保ちたいのでお家はまだ行かないでおきます😰
-
やっちゃん
グループは何名ですか⁇
家の行き来は私以外の方は積極的で、行くだけではなく来る方も求められるのが窮屈です、- 3月22日
-
ゴマたそ
お返事遅くなりました💦
グループは私含めて5人です❗
そこまで距離が近いと面倒臭いですね😭
私のグループは仕事復帰や、保育園が始まったので自然と連絡頻度も低くなり距離が離れてちょうど良くなっていますよ
やっちゃんさんのグループも少しずつ皆違う理由で忙しくなっていくといいですね😭- 4月16日
よぴ
気の知れたママ友なら良いですが、
ひょんな事でいろいろ探りを入れられるのは嫌なので、そこは慎重になりますね。
例えば自分からは年収や家庭の事情にやたら踏み込んでくる、他人のことばかり話す。。などの傾向がある人は気を付けます。
そして、自分もあまり深入りしない事ですね。
-
やっちゃん
確かにアンテナ張って気をつけるべきですね‼️
- 3月22日
やっちゃん
気疲れしちゃいますよね💦