※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

子供が産まれてから周りからもらった言葉は?保健師から「育児に正解はない。お母さんが決めたことが正しいんだよ。」で安心。

子供が産まれてから楽しい事だけではなく大変な時もありますよね。
子供が産まれてから周りの人から言われて嬉しかった言葉、励みになった言葉があったら教えてください。

私はなかなか寝ない子供の事で悩んでる時に、保健師の方に「育児に正解はない。お母さんが決めたことが正しいんだよ。」って言われて気が楽になりました!!

コメント

ぽんちゃん

いつも頑張ってるね✨
子供の顔から幸せってにじみ出てるよ💗

って言われてうれしかったです😭💗

• ゆいまま

ゆいまま

素敵ですね。そんな風に言われたら嬉しいですよね💞コメント、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月18日
ぴー

実母に

私なんかもっとテキトーに育児してたけどあんた立派に育って可愛い孫見せてくれてるじゃん。
もっと楽していいんじゃないの?

と言われたのが雷が落ちた気持ちでした(笑)
私がちゃんとやらなきゃこの子が育たない!と思い込んでガッチガチに育児をしていたので…😅
確かに母がガッチガチな育児をしていたはずがないけれど、警察にお世話になることなく普通に育ってる!と思い、力が抜けました😊

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます😊
    実母の言葉って心に響きますよね❤️

• 3月18日
あみさ

知らないおばあさんに声をかけられて立ち話した時に子供が手を繋いでくれなくてちょっと大変で…って言ったら「育児が大変じゃなかったら楽しくないよ😆」と言われ、確かに😳となりました🤣
周りの子に比べるとパワフルな息子ですが毎日試行錯誤の連続のおかげで退屈はしてないです笑

• ゆいまま

ゆいまま

おばあさん、凄いですね❣️私も、確かに!って思いました🙇‍♀️コメントありがとうございました❤️

• 3月18日

育児楽しいと思えなくてつらくて、出産した産院で助産師さんと話したら「私の子供もう高校生だけど、楽しいと思った事なんか一度もないよ。楽しくなくていいじゃん。」と言われてすごく救われました。

• ゆいまま

ゆいまま

共感してもらえたら救われますよね!
    コメントありがとうございました😊💞❤️

• 3月18日
ママリ

何かの漫画に書いてあったセリフで、
愛があるから育児は大変
みたいな言葉がすごく染みました😭💓
愛がなければ泣いてもほっとくし、
オムツだってほっときますもんね!
愛情があるから、
おなか減ったら可哀想だからおっぱいあげなきゃ、
オムツかぶれなったら可哀想だから替えなきゃ、
っていろいろやるから大変なんだなと、、
そう思ったら大変だということは
幸せなことなんだなと思えるようになりました☺️💕

• ゆいまま

ゆいまま

大変なことは幸せなこと。そうだなぁって私も思います💞ステキなコメントありがとうございました😊

• 3月18日