※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

第一子が小さいうちに二人目を妊娠し、お腹を蹴られた経験について相談です。息子の足がお腹に直撃しましたが、心配しています。継続する張りや出血がなければ大丈夫でしょうか。

まだまだ第一子が小さいうちに二人目を妊娠された方、一度くらい上の子にお腹蹴られたりしたことありますよね?ちょっとくらい大丈夫ですよね😂😂
さっきオムツ替える時、息子がなんかこしょばかったのか、足をビョーンと伸ばしてきた際、抑えてた私の手が外れて息子の足がお腹に直撃しました😂
そんなめちゃくちゃ痛いわけではなかったしすごく張ったわけでもないのですが、ものすごく気にしいな私なので、こんなこと誰にでもあると思いたくて😂
継続する張りや出血なければ大丈夫ですよね😂

コメント

普通にあります😣
赤ちゃん順調です\(^^)/

mhy❤︎:)

不意をつかれて乗られたり蹴られたりありました💦
寝る時が一番恐怖でしたね😅
何もなければ大丈夫だと思います😌

豆大福

うちの子寝相が悪いので、寝てる時にお腹蹴られて、痛!ってなる時多々あります😭
今のところ順調に大きくなってくれていますが不安になりますよね💦

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

上の子ではないんですが、保育園で0、1歳クラスに入って働いてるので、お腹に追突してきたり後ろからドーン!と押されたり、座ってるときに勢いよく膝の上に乗ってきてお腹にぶつかったり…っていうのがありますが、今のところ順調です😂👌🎶
一応調べたら赤ちゃんは羊水に守られてるから大丈夫と書いてありました🌟張りや出血がなければ大丈夫だと思います☘️

だうにー

蹴られます😭
むしろ私のお腹の上でわざと?面白がって尻餅ついてきたり💦
赤ちゃん大丈夫かな?って心配になりますが、健診では何事もなくとても順調です💡
2人目以降の子どもって、上の子に揉みくちゃにされて強く逞しく育つイメージでしたが、胎児のときからそうなのだなぁと思いました😂😂