コメント
mhy❤︎:)
始めのうちは、外出する時と寝る時以外はパンツで過ごさせてました😊
退会ユーザー
参考になるか分からないですが💦今トイトレしてます☺️保育園で9:00~17:00まで布パンツで過ごしてます!まだ初めたばかりなので、とりあえず布パンツが3枚汚れたら、そこからはオムツという方法をとっているようです😌
-
みーママ
ありがとうございます!
私も幼稚園と協力してやっていければと希望を抱いていたのですが・・(;_;)
1日何枚までと決めてればイライラする回数も減りそうですね(>_<)- 3月18日
ママリ
全くトイトレ進んでなかったですが、
2月に一度だけトイレでおしっこ成功したのもあり、3月からオムツは完全にやめてトレパン履かせてます!
最初二、三日は何回か漏らしましたが、それからはパンツが汚れるのが嫌だと感じたのか失敗なしです☆
まだ夜寝てる時はおねしょしたりしなかったりですが、防水シーツ敷いてるので、失敗したら洗えばいいか、くらいな感じでいます😅
我が子の場合、オムツバイバイだよと言ってしまった手前、寝るときだけオムツなど履かせると混乱してしまうかと思い、思い切ってやめてしまいました。
うちも同じ状況で、四月から幼稚園に入ったらパンツで行かなきゃなので^_^
三層のトレパンくらいだと、漏れても床にポタッ、くらいなのでおススメです^_^
3歳なら思い切ってパンツだけにすればすぐ外れると思います!✨
-
みーママ
ありがとうございます!
ずっと面倒臭がって、幼稚園行くようになれば取れるでしょ~くらいにしか考えてなかったです(×_×)
前途多難ですが綿パンツで頑張ってみます(>_<)- 3月18日
2児のママ
うちも4月の入園に向けてやってます!😅
幼稚園は全然外れてない子もいるからゆっくりでいいよーって感じなのでちょっとゆっくりめでぼちぼちやってますが
普通の布パンツにして何回か失敗はしてますが
トレーニング用より濡れてるのがわかるし下につたってびちゃびちゃになるのでそれが嫌らしくてわりと早くにおしっこはできました😳
うんちはまだ数回しかできてませんが
家で布パンツにするとわりと進むの早いように感じます!
保育園では三重の布のトレーニングパンツです!
お出かけと夜間はオムツつけてて日中のみでトイトレ進んでますよ😊
お互いがんばりましょー😭
-
みーママ
ありがとうございます!
まだ初日のくせに、本当にオムツ外れるんだろうかと、すでに心が折れそうです(;_;)
最悪幼稚園始まるまで無理だったら、お友達のトイレを見て刺激を受けてくれることだけを願ってます・・
お互い頑張りましょう!!- 3月18日
-
2児のママ
幼稚園の先生がお友達を見て刺激になるのと暖かくなってきたらとれるの早いから大丈夫よーって言ってました😊
私もやり始めは心折れましたがシール台紙用意したら思いのほかやる気出してくれたので続けてます😊!- 3月18日
みーママ
ありがとうございます!
やっぱり家にいる間ぐらいは頑張って履かせないとですよね(×_×)!!
mhy❤︎:)
垂れ流しでも履かせてました!
掃除は大変ですが😅
そのうち出来るようになりますし、春からは幼稚園でお友達を見て影響を受けると思います😌
みーママ
やっぱり周りの子がトイレしてたり、お姉さんおパンツ履いてたら刺激されますよね!もう、それだけを期待して仕方ないです(T_T)