コメント
ママリ
挨拶しますよー!
◯◯先生です!みんなとたくさんおしゃべりしたり楽しく遊んだりしたいです!
よろしくお願いいたします!
って感じです😊
はじめてのママリ🔰
私は挨拶しなかったです。
本当しれっと入って、いつの間にかいる先生みたいになってました笑
子供達は先生方全員を「先生」と呼ぶので名前を覚えさせる必要性がないからかな?と思いました🥹
そしてすみません、逆質問なのですが4月から息子さんと一緒に入園&初出勤するってことですか?😳
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥰
そうなのですね!4月からの出勤となるとやっぱりクラスや先生等も変わると思いますしそうなると挨拶しそうですよね..?😭ママリさんも4月からでしたか?🥲
息子達は2月から入園です!🥹
私は4月から初出勤です!!- 1月18日
-
はじめてのママリ
今質問読み直して私が記載ミスしてるの気づきましたすみません😭😭
入園じゃなく出勤でしたね😢💧- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は今月頭から働き始めました!年始だったのでバタバタだし長期休み明けでグズってる子も沢山いたしで入るタイミング完全に間違えたと思いました😂
挨拶があった方がどんな先生か子供達も分かるし、良い機会だと思います🥳
記載ミスの件全然気にして無いです!揚げ足取ってしまったみたいですみません🙇♂️
それでもほぼ同じタイミングで母子同園するの凄いですね🫣!
私も職場の保育園から子供を転園させないか&子供の保育園から一緒に働かないかとお誘いありましたが、娘が保育中に私の顔見たら絶対グズるのが目に見えてるのでお断りしました😂- 1月19日
-
はじめてのママリ
今月頭からなんですね!🥹
年始だと忙しそうですね😭
今もちょくちょく遊びに行くとママのお名前はなぁに?ってみんなに聞かれるので確かに良い機会になりそうです☺️
いえいえ!!全然大丈夫です!むしろありがとうございます🤣🤣
お誘いあったのですか!
私自身子供と接する仕事も初めてだし、資格も持ってる訳じゃないのでただただ園からのお誘いで求職中でもあったためあ!じゃあ..って流れで😂
最初は勢いで承諾したものの、その日が近づくにつれ私も保育中の息子達の件ハッとしてます😱😱- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供達から名前聞いてくるの可愛いですね✨
でも母子同園は安心して預けれるし通いやすいしメリット多いですよね!
顔見せないように存在消すしかないですね😂
お互い頑張りましょう〜!🙌🏻- 1月20日
はじめてのママリ
なるほど!!やっぱり一言話すのですね🥹
息子達入園させる園からお誘いあり全くこのような職についたことないですが働く事になったものの、元々人前に出るのも苦手だったのでまだ先ですがもうそこの心配してました😭😭
イメージついて少し楽になりました🥲ありがとうございます😭