5ヶ月半の男の子のおむつについて、パンツタイプを検討中です。背中から漏れる問題があるため、体型に合ったおすすめのパンツタイプを教えてください。
生後5ヶ月半の男の子の育児中です🐥
おむつのパンツタイプについて教えてほしいです🌟
いまメリーズやムーニーのテープタイプのMを使ってますが、うんちをした時に背中から漏れます😫1回にまとめて出すタイプなのか量がかなり多いです!
体型は9kgくらいの大きめで太ももむちむちです!
おむつ替えのときも寝返りしたがるのでパンツタイプのおむつを検討しているんですが、おすすめのパンツタイプのおむつがあれば教えていただきたいです⭐️😊
- めー(6歳)
コメント
えがちゃん
ムーニーマンのはいはい用は背中漏れしないようになってますよ😊👍
いちご
グーンのオムツは大きめなのでグーンはどうですか??
私はグーンとムーニーのLのパンツタイプ使ってます!
息子は体重8.5キロですが太ももムチムチなのでL使ってます!
サイズアップはどうですか??
あとやはりうんちが柔らかく量が多ければなんのオムツでも漏れるとゆわれました!
でもムーニーとグーンが私の中では漏れにくいし使いやすいです!!
-
めー
なるべく節約したくてサイズアップは今まで考えてなかったのですが、漏れるのも辛いので検討してみます😊✨
グーンも使ってみますね😍- 3月19日
jpj
9kgのむちむちくんならメリーズのパンツタイプをお勧めします!息子もむちむちでグーン、マミーポコと試しましたが太ももとお腹がきつそうでメリーズにたどり着きました!パンツタイプになりうんちの背中漏れもなくなりました🙆♀️
-
めー
メリーズですね!メリーズパンツのMが安いときに買った買い置きがあるのでテープがなくなったら使ってみます🌟背中漏れ、なくなることを期待します🥺✨
- 3月19日
mhy❤︎:)
大きめで太ももムチムチならグーンやメリーズが大きめサイズなので体に合うかと思います😊
-
めー
大きめな子はグーンとメリーズですね!✨ありがとうございます😊
- 3月19日
まなか
私の子もうんちがゆるくて、背中漏れしてました!
ムーニーのパンツタイプ、寝返りからはいはい用のMを使ってます✨
背中漏れしないようになっていますよー!
-
めー
ムーニー、背中漏れに強そうですね✨今度買ってみます🌸
- 3月19日
みなみ
おむつではありませんが、
太ももむちむちの娘にグーンとメリーズのテープタイプのLサイズを使っています😊
こちらにしてからは背中漏れも無くなりましたよ〜
-
めー
テープのLもいいんですね🌟サイズアップはまだ考えてなかったですが使ってみようかと思います😚
- 3月19日
かれん
パンパースの肌いちは1回もうんち漏れしたことありません😊
でも高いからうんちをする時間だけ肌いちを使っておしっこのときだけはメリーズかムーニーを使ってます!
-
めー
肌いち高級ですよね🤣でも漏れに強いんですね〜🌸安くなってるとき買ってみようかな👏
同じくらいの時間帯にうんちするなんて、親孝行なお子様ですね😭❤️- 3月19日
3姉弟ママ(^^)
5ヶ月になった時で、9.3キロあるムチムチ君です。ムーニーのつかまり立ちMと、夜はパンパーステープLを使ってます。何をやっても漏れる時は漏れますが…ムーニーで漏れる事は今のところないです。
-
めー
つかまり立ちのMですね!🌸
たしかにゆるうんちだと100%防ぐのは無理そうですよね…🤣
テープLも使ってみます⭐️- 3月19日
-
3姉弟ママ(^^)
サイズやメーカー悩みますよね💦正直、3人目でも分からなくなります…上の子達は、漏れがあってもパンパースが肌に合っていて、パンパースしか使ってなかったので😅
- 3月19日
めー
そうなんですね👶❤️今度使ってみます🌟