※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
雑談・つぶやき

公園行ってきたらイヤイヤ期の子に拾った物で「それで叩いてやろーか?」…

公園行ってきたらイヤイヤ期の子に拾った物で「それで叩いてやろーか?」って怒ってるお母さん。
友達らしき人といたけど、しばらくして相手の子に(多分。)「謝んなさい!」ってしつこく怒鳴ってた。
下の子は抱っこされて自分は怒られてばかりでモヤモヤしてたんだほうに。
2人ともハイハイくらいの抱っこちゃんとイヤイヤ期くらいの子連れてたけど、育児でイライラしやすいとはいえ可哀想だった。
まだ理解してなさそうで言葉もなかなか出ないよぉな子だったのに、大人が2人いながら泣きじゃくってるのを怒鳴り続けフォローもしてやらない。
記憶に残らないとはいえ可哀想。
見た目おだやかそうなお母さんだったけど、余裕なくて仕方ないとはいえ友達も大丈夫だよとかフォローしてやればいいのに。
たいして悪いことしてないし、落ち着きない子でもなかった。
お母さんが細かいことにカリカリしてるだけみたいで、あれじゃ旦那ともうまくいってないだろーなとまで思っちゃう。

コメント

かなで

きっとお子さんの記憶には残ると思います。。
覚えていなくても…😢
表情で気持ちは伝わりますしね😢
辛い現場でしたね😣

• ぱんだ

ぱんだ

お母さんの気持ちも分かりますけど、友達もフォローしてやらないんだって見てて可哀想でした💔
    怒られてない時間も気にかけてもらえてない感じでした💔

• 3月18日
  • かなで

かなで

そうゆうの見ると悲しくなりますよね。。。
    自分はそうならないように気をつけようと思いました😓

• 3月18日
🐟ママ

読んでて辛くなりました
お母さんも大変で心に余裕が無いんだとは思いますがお子さん可愛そうですね、

• ぱんだ

ぱんだ

子供は落ちてた物興味本位で触っただけなのに。
    私も人が多い公園だったし友達らしき人もいたし、声かけてあげられなかったのがちょっと悔しいです(>_<)

• 3月18日