洗濯洗剤でアレルギー反応が出た経験がある方いますか?洗剤を変えたら痒みや違和感が出て、洗剤アレルギーかもしれないと心配しています。どんな症状が出るのか知りたいです。
洗濯洗剤でアレルギーが出たことある方いますか??
最近、洗剤をかえたのですが、寝る前にゴロゴロしていたら。足や、背中、腕など、ムズムズしてきて、痒いような〜痒くないような〜へんな感覚がありました!
ムズムズ病⁈かと思いましたが、歩いてるときや、料理をしているときなど、痒い感じがあり、調べたところ洗濯洗剤アレルギーというものが出てきました!
そーいえば、洗剤変えた!と思いもしかしたらそうなのかな?と…
まだわからないのですが、どのような症状がでるのか知りたいです!
- ❤︎(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
アレルギーじゃないんですけど、私は海外の柔軟剤で赤い小さなポツポツできたことあります💦
なにかの成分が合わなかったのかと、、。
最初はなんだか分からなかったけどきっとこれだと思って元に戻したら治りました。
後今の時期だと花粉とかもあるかもしれませんね💦外干ししてたらつくし、荒れる人もいるみたいです。
ねこくろねこ
私は花粉の時期は体がかゆいです💦
-
❤︎
そうなんですね!
目も鼻も花粉にやられてて…
カラダにも影響でることあるんですね!- 3月18日
❤︎
そうなんですか!
花粉でカラダまで影響がでるとわ!!