夕方に電話かけてくる保健師に困っています。義母が訪問時に電話を取るように言われ、かけ直す余裕がないし、予定もあるのに毎回家にいると思われて困っています。
愚痴みたいになりますがお許しください🙇
毎回毎回夕方に電話かけてくる保健師さん…😂
そして今日は義母に下の子見てもらって骨盤矯正に行ってました。
アポなし突撃訪問があった💧
義母「保健師の人がせめて電話に出てくれ」って言ってたよ~と。
いやいや!夕方何か出れるわけないやん💧
かけ直す余裕すらないわ😵💦
翌日になると忘れてるし、とまた翌日の夕方にかけてくる…😂
いざかけ直したらまた訪問に来たいと😥
えぇ!?息子の時は一回やったやん?
こっちにも予定あるし毎回家にいると思うなよ~😭
すみません🙇吐き出すとこ無くて…💦
- そまる(6歳, 8歳)
コメント
MaMa
うちも次男が早産だったので、2回訪問来ましたー😂
でも1ヶ月検診でデカくなってるってわかってからは来なくなりました笑
娘さん小さく生まれたとか何かあるんですか…?
二人目出産で夕方ってめちゃくちゃ忙しいんだから、やめてほしいですよね💦
ちほりん
何か気になる事があるんですかね!?
本当に夕方一番忙しいからやめて欲しいですよね😣
でもちゃんとそれを伝えた方がいいと思います😭😭
-
そまる
1ヶ月での赤ちゃん訪問ではすくすくですね~問題なさそうですが、上の子の発語が気になるとこですね~
みたいな会話はありましたがその時も丁度息子のお迎え時の3時半頃からバンバン電話かかってきて出れなくて💧
その時15時過ぎたらもう子供が寝るまでは電話見る余裕中々無いってことは伝えたんですけどね😰
1ヶ月過ぎてからも来るなんて聞いてなかったので何を気にされてるのか気になる~😂- 3月18日
-
ちほりん
ハッキリ聞いてみたらどうですか?😣😣
バンバン電話とか正直めっちゃ迷惑ですね…😭😭
私なら下の子の授乳やお昼寝などで電話にも出れない場合があるので少し困ってます…そんなに訪問されるほど何か気になる事ありますか??もしあるなら教えていただけたら専門医でも行きます!くらいいうと思います😣
電話&訪問は本当にキツイですね😭- 3月18日
-
そまる
結局金曜日午前中来られるので聞いてみようかな~
あまりキツくいってこの家大丈夫か!?とか思われて余計来たらとか変なこと考えてました💧
訪問事態別に嫌でもないんですが電話に出れないだけでアポ無しで来たり不信感ヤバイです😰
はっきり聞いちゃいたいけど大丈夫ですかね😵💦
チキンハート過ぎてお恥ずかしい😂- 3月18日
-
ちほりん
電話に出ないというのは何かあったのでは!?と思われるんだと思います😊
私の住んでる地域では訪問の方の電話や訪問を拒否したり、各検診に行かなかったりすると怪しいと思われるみたいです。
なのでそまるさんはちゃんと対応されてますし大丈夫だと思います♪
単に上の子もいて、娘さんも生まれたので大変じゃないかな?という親切心かもしれないですしね…
性格によるかもしれませんが、私なら前は一回だったのに今回は何故こんなに来るんだろうと思ったら素直に言ってしまいそうです😅- 3月18日
-
そまる
素直に聞いてみることにします
結構何度もかけてこられたり今日みたいに突撃されるのはおちおち買い物もいけないですし困りますから😵💦
やんわりと困ることを伝えてみます🙋
只でさえ今上の子風邪気味なので病院もつれていきたいので~😭- 3月18日
-
ちほりん
はい、こっちの生活もありますもんね😣😣😣
頑張ってください♪- 3月18日
-
そまる
ありがとうございます🙇
聞いていただいてちょっとスッキリしました🐱
今日みたいに保育園休みの日にかけてくれれば対応できるのに😰- 3月18日
そまる
1ヶ月検診の際上の子の発語がゆっくりなことを指摘されたんですが、理解もしていて難語程度なら話していたので小児科でもきっかけがないだけで問題無いでしょうと言われてます。
という会話は軽くしたんですがそもそも上の子のようすみたいなら保育園へ行ってることを知ってるはずなので平日の午前中にこられても…いませーん😊💧
下の子はそれはもう…3970で産まれプクプクと同じ月例の子より1キロ多いまま絶賛成長中です💕
何で下の子だけこんなに頻繁?と不思議です😵💦
構わないっちゃ構わないんですけどせめて沢山の家庭見てるんだから夕方は忙しいって分かってほしいですよね😂
MaMa
何のご要件ですか?って聞いちゃっていいと思います😅
上の子の世話もあるので、夕方は出られないです!ってハッキリ言っちゃいましょー
じゃないときっとエンドレスですよね💦
下のお子さんが問題ないなら、上のお子さんが気になっての連絡なのかな…
やっぱりハッキリ聞くべきですね!
そまる
ありがとうございます🙇
やんわりと聞いてみて特に無いのに来られてるようならちょっと困ることを伝えてみます💡
予防接種や骨盤矯正と、出掛けたりもあるしそうそう突撃、電話されても困りますもん😢
MaMa
何か心配なことがあるんでしょうね…
新生児の頃と違って、出かける用事もあるし直接来られたら大迷惑ですよね😂
新生児訪問ですら面倒くさいと思ってたのに…笑
頑張ってください💦💦
そまる
家も綺麗にしてますし上がいる分子供のスペースも確保してあるのに虐待でも疑われてるのであればキレてしまいそうです💦
こんな話に長々と付き合わせてしまいすみません🙇
MaMa
電話が繋がらない=この家大丈夫か!?ってなったのかもしれないですが、その前にこの時点での訪問が謎ですからね😅
きっと向こうはその後お兄ちゃん変わりないかな?ぐらいな感じだったんじゃないですかね💦
いえいえ、早めにこちらから連絡してスッキリさせた方がいいですよ♡
頑張ってください🤣