※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の女の子です。なかなかオムツが外れません。トイレに誘うとい…

3歳3ヶ月の女の子です。
なかなかオムツが外れません。
トイレに誘うと
いや!と全力で拒否ります。
座ると出る時出ない時あります。
下の子が生まれて赤ちゃん返りもしてますが
オムツが外れる気配がありません、
どーしたら良いのでしょうか

コメント

ママリ

その子によってオムツ外れるタイミングありますよね😂
うちの子は上の子は3歳2ヶ月、下のは3歳8ヶ月くらいでした😂
お互いにストレスになると思うので、無理に進めなくても大丈夫な気がします😊

ママリ

保育士です。4歳半の女の子がこの前オムツが取れました🙌
本人トイレの感覚分かってるタイプかもしれません。下の子がいたり、おむつの楽さを知ってる場合こっちがいくら頑張っても本人の気持ちがのらない限り外れません😢😢
クラスでオムツが1人になったタイミングでその日のうちに取れたので、園に通っているようならまわりがまだおむつの安心感もあるのかもしれないです💦

でも大丈夫です!いつか絶対外れるので!!オムツならお出かけのトイレ問題ないし楽チンくらいに思っていても平気です🥰

はじめてのママリ🔰

我が家もそうでした…。
ずっとトイトレしてましたし、シールなどで釣ったりもしてましたが、全然取れる気配がなく、トイレが嫌いになったら困ると思ったので、子供のタイミングに任せました。
4歳になってすぐの春に自分から「トイレ行く」と言って出してくれました^_^
今は、オムツの性能も良いですし、なかなか取れない事も多いとかかりつけ医に言われました^_^

RR'sMom

その時期にゆる〜くトイトレしましたが完全オムツでした!『トイトレしなくても自然と外れるよ〜』と周りに言われ続け、気付いたら4歳過ぎ。クラスでオムツなの3人だけと言われぼちぼちする?と本格的にスタートしました。やはり満4歳だとある程度理解できるのでトイトレかなり短期間で終わりました😂本人も親も楽だったので、ゆっくりスタートして良かった〜♪派の意見です☺️