妊娠検査薬で陽性反応が出て心配。妊娠している場合、いつ病院に行けばいいでしょうか?写真添付済。
ドゥーテストで妊娠検査薬をした方にお聞きしたいのですが、先月2月11日に生理がきて次回生理予定日が3月13日でした。予定日5日過ぎても生理がこなくて、なおかつ何となく身体が怠い、熱はないのに熱っぽい、言った症状があり、試したところ陽性反応?が出てる気がして気になり初めて投稿しました。写真添付してありますので、どなたか教えていただけませんか?それと、もしこれが妊娠しているという事であればいつ頃病院に行ったら良いのでしょうか?
- おもち(1歳11ヶ月)
コメント
✱ℜ💖
写真の検査結果では陽性反応
との事で間違いないです(⁎˃ᴗ˂⁎)
病院は生理予定日から2週間
前後くらいが目安かと思います🌟
じょにちゃん
妊娠で間違いないと思いますよ!おめでとうございます(*^^*)
生理予定日から2週間後ぐらいだと6週目に入る頃なので、心拍の確認も取れる可能性も高いし良いかなと思います☺︎☺︎
-
おもち
お返事、ありがとうございます😊2週間後ぐらいに病院に行こうと思います。気をつけた方が良いこととかあるのでしょうか??
- 3月18日
-
じょにちゃん
この時期に流産してしまっても自然淘汰なので、止めようが無いと聞きます。
なるべくストレスを感じないような生活、重い物を持たない、身体を冷やさない、禁煙、禁酒ぐらいかなと思います(>_<)
私今回は4週ぐらいからツワリ始まったんで、ムリのない生活なさってくださいね☺︎💕- 3月18日
おもち
そうなんですね…😭今ネットで出産予定日を調べたら5週になってるみたいで今のところ身体が怠い。ぐらいなのですが…これから始まるんですかね…😭色々と無知で不安です😭
ぽんず
同じく2月11日が最終月経でした🥺!!
今日、病院へ行ったら胎嚢確認出来ましたよ(^^)🎵
ただ、早すぎてもお金がかかるだけなので1週間〜2週間後くらいが心拍確認も出来る時期かなぁと思います😌❤️
私は待ちきれずに胎嚢だけでも確認したくて行っちゃいました(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾笑
-
おもち
おめでとうございます㊗️🎊🥺もう、つわりの症状などありますか??
- 3月18日
-
ぽんず
ありがとうございます!!!
もちみささんもおめでとうございます🥳👏❤️
まだつわりは無いです😌💜娘の時もつわりは無かったので、このまま無いことを祈ります😭!
もちみささんはつわりありますか?(><)- 3月18日
-
おもち
まだ病院に行ってはいないので確実ではないのかな〜とは思ってしまうのですが😭
つわりがない方もいるんですね🥺
私は生理予定日過ぎてから身体が怠い、胃のムカムカ感というのが多少あるぐらいです…😭これからどうなっていくのか…- 3月18日
-
ぽんず
それだけしっかり陽性反応が出ていれば、妊娠しているのは確実だと思いますよ😌❤️ただ、正常妊娠かそうでないか…
そうなんです!つわりがないからって調子乗って35週までバリバリ働いてたら36週で生まれてギリギリ早産になりました🤣
つわりが酷くならない事を願いましょ😭!- 3月18日
-
おもち
先程、病院に行ってきて、胎嚢が確認できました!!なんとなくですが私は悪阻が酷そうな予感がしています……笑
初めて妊娠したのでネットばかり見てしまいます…笑- 3月18日
-
ぽんず
わーーー😭❤️❤️❤️
おめでとうございます\♡/"
お互い、心拍確認まで不安ですが一緒にソワソワしましょ(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾笑
つわりが酷い人はほんとに辛そうですよね…😢ドキドキですね😱
2度目の妊娠でも変わらずネットばかり見てしまいますよ🤦♀️(笑)- 3月18日
-
おもち
なんだか運命感じますね💓💓
初めて妊娠したので何が
なんだか分からず…
ひとまずの知識はつけようと
ネットばかり見てますが
心拍確認できればひとまず
安心なんでしょうかね…(꒪⌓꒪)
まだ5週目入ったばかりなので
特段悪阻はないですが😭- 3月18日
なーち
おめでとうございます!すでに生理予定日から5日たっているので、正常妊娠か確認するため、すぐ病院行ってもいいと思いますよ!
心拍の確認はまた1~2週間後かもしれませんが😊💦✨
-
おもち
お返事ありがとうございます😊
すぐに病院に行ってもわかるものなんでしょうか??- 3月18日
-
なーち
5週目近いと、胎嚢の確認は出来ると思います☺️✨ 子宮外妊娠だと、早めに処置しないといけないそうなので、5週目くらいで正常妊娠か確認、6-7週くらいで心拍の確認、11週目くらいで成長度合いの確認をする流れになると思います😊✨検診費かかりますけど、妊娠したとたん色々不安になったので、安心を確認するために私も5週目でいきました😊👍
- 3月18日
-
おもち
今、病院に行ってきました!!胎嚢、確認できました…🥺🥺悪阻がないことを願ってます…なーちさんは悪阻もうありますか?
- 3月18日
-
なーち
おめでとうございます😍💕 私は5週目の時は、何か食欲ないなーってくらいでした。7-8週目くらいから匂い悪阻で、香水とか電車のおじーちゃんたちの加齢臭が異様に臭かったです(笑)9-17週くらいまでは食べつわりで、常にミントの飴を食べてないとだめだけど、ご飯はさっぱりしたものをちょっとしか食べれない感じでした。。今は妊娠後期なので、胃が圧迫されて苦しいです😓💦
ママリで色々検索したり質問すると先生に聞きにくいことも聞けて凄くためになりましたよ!😍
後は、トツキトオカというアプリで、現在の胎児や母体にどんな変化があるかわかるので、それもオススメです😁💕
無理なくマタニティーライフを楽しんでください❤️- 3月18日
おもち
お返事、ありがとうございます😊2週間後ぐらいに病院に行こうと思います。ドキドキです…💓
✱ℜ💖
病院まで長く感じますよね😱
ゆったり、のんびり過ごして
ストレスフリーが一番です❤️
ご懐妊されてますように👼🏻💓
おもち
ありがとうございます😊😊病院に行かないことには事実わかりませんからなんだか長く感じそうですが…気長に病院行くまでの時間待とうと思います💓