※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が3回食で食欲旺盛。授乳回数が2回で体重は9キロ。成長に問題ないと言われたが、2回の授乳が心配。

来週9ヶ月になる息子がいます(^^)
数日前から3回食をスタートして1回150~200gぐらいしっかり食べてくれます!
離乳食後も特におっぱいを欲しがらず1日の授乳回数が2回しかありません!
こんなに少なくてもいいのでしょうか?
ちなみに体重は9キロあります。

7ヶ月健診のとき。その時は2回食だったのですが離乳食後ほしがらなくて1日3.4回しか授乳がないことを相談したところ、成長も問題ないしほしがらないなら大丈夫と言われたのですが、2回はさすがに少なすぎるかなと心配になりまして(><)

コメント

s1214*

食事がしっかり食べれてるなら問題ないと思いますよ~👍
うちもめちゃ食べる子で同じような感じでした!
9ヶ月からフォロミに切り替えて
1歳になったくらいにミルク事態を卒業しました✨
その代わり朝牛乳を気持ち薄めてあげてます☺️(以前、下痢になった為)笑っ
9ヶ月ならフォロミは飲んでも飲まなくてもいけるみたいですょ!

• みき

みき

同じような方がいて安心しました☺️
    欲しがっていなくても飲ませては吐き戻したりしてたので、これからは欲しがらなかったらそのままにしてみます(^^)
    ありがとうございました。

• 3月18日