※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
妊娠・出産

いま妊婦検診に病院に来てます!毎回病院に来ると、血圧が140超えます💦助けて下さい(;´∀`)💦💦

いま妊婦検診に病院に来てます!
毎回病院に来ると、血圧が140超えます💦
助けて下さい(;´∀`)💦💦

コメント

わたしも血圧高かったです😭😭先生や看護師はなにか言ってますか?😦

• まめいちくん!

まめいちくん!

いつも図り直してます💦
    136でした💦
    ほどんどはかれてないのですが、血圧家で図ってノートにつけてって言われてます(@_@)

家出る直前は117だったので、それを強く言ってみます(笑)

• 3月18日
まんゅこ

すっごく分かります😭💦私も毎回140超えで測り直しさせられます😖

なので、健診の日は病院に行く直前に自宅で血圧を測ってそれも伝えるようにしてます。自宅だと110台です😅

自宅での血圧を教えてからは先生にも指摘されないです。

• まめいちくん!

まめいちくん!

何故か病院にくるとダメなんです💦
    家で図ってノートにつけてるんですけど
    家では115から137くらいです
    今日も家出る直前には117だったのでそれを強く言ってみます(笑)
    緊張しやすいので高いんですかね💦

• 3月18日
  • まんゅこ

まんゅこ

そうなんです💦病院に来ると緊張して心臓もバクバクで😖
    この間も血圧150まで上がっちゃいました😅

助産師さんには緊張しやすいと毎回毎回話しています😭
    自宅での血圧を強調したら、何も言われなくなりました^ ^

• 3月18日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

私はかる時間もバラバラなので正しくはかれてはないのですが💦
    でも家では普通でしょ!をアピールしまくります(笑)!!

• 3月18日
ママリ

白衣高血圧ですね💦
私は顕微で陽性判定いただき今9wです。採卵時から病院だと緊張で血圧が高く、陽性判定でた日から朝晩自宅で血圧を測りノートに記入してます。

私は180とかいっちゃいます😢脈も130位になります😅

• まめいちくん!

まめいちくん!

もともと緊張しやすいのもあります。
    家で図って高い時はしばらく休んではかりなおしたら
    10はだいたい下がります💦

病院ではかるときももっと休んでからはかりたいんですけど
    なかなかむづかしいですよね💦

いえでだと普通の血圧ですか??
    私130くらいのときもあるし、高齢だし他にもリスクありなので、もうこれ以上は勘弁してぇぇぇって感じです( ゚д゚)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

私も家だと130は超えませんが110から130の間くらいです💦
    私もめちゃくちゃ緊張してしまう性格なので病院ではかれる自信ないです😅

私ももうすぐ35歳です💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

いつも低血圧なのに検診の時だけ上が140近かったので看護師さんに聞くと、緊張して高くなる人も多いって言われました😂‼️ 尿検査では何も出てないですか??!
1人目の母子手帳見返すと、2週間置きになる7ヶ月まで140弱ありました😂

• まめいちくん!

まめいちくん!

7ヶ月過ぎたら落ち着いたんですか?!
    尿検査は先月はプラスマイナスでした。
    昼ごはんがメロンパンとうどんだったからかな、と勝手に思ってます💦

• 3月18日
みずたま

私も家だと100あるかないかなのに、病院で測るとかなり高くなります😭一度160をだしてしまって、かなり怒られ、それ以降塩分気をつけてと毎回言われます(。-_-。)
私も家でも血圧測ってと言われたので、測るようにしています。
ノートとかに記録されていたら、それを持って行ってもいいかもしれないですね💡

• まめいちくん!

まめいちくん!

塩分制限ってむづかしいですよね!
    普段低いんですね!血圧計の前に行くと急にドキドキしてしまって💦
    階段登って婦人科に行くので余計にはぁはぁ息切れするし30分くらい休憩してからはかりたいです💦

• 3月20日