※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
依叶
妊娠・出産

夕方から茶おりとお腹の張りが続き、切迫流産を防ぐ薬を飲んでいます。明日病院に行く予定ですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

夕方から茶おりとお腹の張りが続いています。
金曜に切迫流産を防ぐ薬と止血剤をもらって毎食後に飲んでいますが、かなり不安です。
病院は、明日の夕方に予約しているので、明日には行くのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?(;_;)

コメント

3kidsma-ma

それだけは赤ちゃんの生命力にかかってますね。

初期の流産は赤ちゃんに問題があって流産するから、残念な事になりませんように。

• 依叶

依叶

数日前に不注意でしりもちをついてしまって...それで余計に心配なんです(;_;)
    しりもちついてしまったことは、病院でも相談していて、それで薬をもらったのですが...

絶対安静とも言われてないので、どうしたらいいのか全くわからなくて...😢

• 2月21日
3kidsma-ma

初期はいくら安静にしてもしなくても私みたいに流産してしまうこともあるから、赤ちゃんにかかってますね。

不安はつきないでしょうが、明日の結果も含めて順調にいけばいいですね!

• 依叶

依叶

赤ちゃん信じるしかないですよね...😢
    症状がどんなものなのかいまいちわからなくて、ネットで調べてみたりもしてるんですが、あまりパッとこなくて...😓

明日病院行くまでは不安ですが安静にしておきます😣

• 2月21日
yooou

心拍は確認済みですか??

わたしも初期の流産を経験しているので
なんとも言えませんが、
赤ちゃんのパワーを信じましょう!

暖かくしてお過ごしください(^^)

• 依叶

依叶

心拍って、エコーでうつしたときに動いてるのですよね??♡
    きちんと動いてました💗

流産した場合って、かなり出血したりするんですか?(;_;)
    まだ大丈夫なんですかね...😓
    お腹の中で亡くなってたってなったらものすごく辛いので...😢

暖かくして安静にしておきます(;_;)

• 2月21日
  • yooou

yooou

ピコピコ動いてるやつです!
    心拍確認後の流産の確率は低くなります。
    けど残念ながら0ではないです。
    わたしは初期から茶オリ→少量の出血→稽留流産という流れでした。心拍確認前でした。

きっと依叶さんの赤ちゃんも頑張っているので前向きに頑張りましょう♡♡

• 2月21日
  • 依叶

依叶

確率低くなるんですねっ♡

ありがとうございます(;_;)

前向きに頑張ります(;_;)

• 2月22日
ひーこ1011

出血してると不安ですよね〜(ノω・`)

私は11週で大量出血し、切迫流産で即入院。
最悪の事態も覚悟してと言われました。
赤ちゃんが頑張ってくれて、一旦は出血も止まり、退院して現在も自宅安静中です。

まだ血腫が残ってるので、かれこれ2週間、茶色や赤っぽい出血が止まりません。
先週木曜に健診でしたが、お腹の赤ちゃんは元気に成長中です꒰*´∀`*꒱

茶色は過去の出血
鮮血は現在の出血
です。

茶色であれば、止血剤も飲んでみえるようですし、安静にして寝ていればよほど大丈夫だと思ます。

私は病院で、薬も飲んでるし、茶色の出血だったら来てもらってもやれる事ないから、家で様子見て寝てて。と言われています。

入院中に、看護婦さんから出血してる時は、安静にして寝てるのが1番の薬よ!と言われました。

明日病院だったらよっぽど大丈夫だと思いますよ(^ ^)

私たちにできるのは、お腹の赤ちゃんを信じて応援する事と、赤ちゃんの負担にならないように寝ている事です。
お腹ナデナデして、頑張れ〜!て応援してあげてください✨
あとは、どうしても心配だったら、明日の夕方まで、トイレと食事以外は何もせず、寝ているのが良いと思いますよ(^ ^)

私は、鮮血が出た時、赤い血の塊が出た時、冷や汗が出るくらいの腹痛が起きてる時はすぐに病院来て!と言われています。

もし、明日の夕方までに、鮮血が出たり、よほど調子が悪くなったら、夜中でも病院に電話してくださいね✨

あとは、明日病院に行ったら、どの程度の安静かきいておかれると良いです。
家事もダメなのか、家事はオッケーなのか…
絶対安静だったら、トイレと食事以外は寝たきりですf^_^;

たいよう母

私も6週目で切迫流産で自宅安静中です。おりものに少量の鮮血が混じってました。
水曜に赤ちゃん確認できなければ覚悟しないとと思ってますが、先生が最後まで諦めたらあかんというので赤ちゃんと先生を信じて服薬しながら一日中寝てます。
お互い頑張りましょうね。