※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
妊娠・出産

職場や親戚、友人からの出産の連絡がストレス。いつ生まれるか気になるし、報告するつもりなのになぜ聞かれるか理解できない。 des.

職場の人や親戚、友人から産まれた?っていう連絡が、、
正直ものすごいストレス😵😵気にかけてくれてるのは分かるんだけど、、
私だっていつ産まれるか知りたいしいつも気にしてるわ!
産まれたら報告するって言ってるのに、なんでわざわざ聞いてくるわけ😡😡
うるさーい😤😤‼️
質問でもなんでもないですが吐き出させて下さい🤣笑

コメント

レモン

私も妊娠中それがストレスでした。

臨月の時は1番イライラでしたね。

3日おき位に産まれた?ってLINEしてくる先輩がいて、最後の頃はまだ産まれないの?笑 って来たのでブロックしてやりました。

• オスイスキー

オスイスキー

そうですよね!イライラしてしまいますよね💦
    ただでさえホルモンバランス乱れてるのに笑
    そっとしといてほしいですー😂

• 3月18日
りー

わかりますー。
こっちは、母や妹たちからの連絡はないのですが、義母や義妹からLINEが来て、イラッとしました💦
これがストレスになること、わかってないようで、体調大丈夫ですと送っといて、その後はスルーしました。

• オスイスキー

オスイスキー

ほんとに!!少し離れてる親類からの連絡、、😵💦
    正産期に入ると、自分が一番気にしてるんですもんね😵😵

• 3月18日
テディ

そう言われるのすごいストレスですよね!
いろんな人に言われて、最後なぜか旦那にキレました。
こっちが一番知りたいわ!産むの私やねんから!と。
もし友達が妊娠しても、伝えてくれるまでは産まれた?って聞かないようにしようと心に決めました^_^

• オスイスキー

オスイスキー

ほんとそれです😂‼️
    こちとら毎日身体動かしたりジンクス試したり、、🤰💦
    妊娠してるとちょっとした事でも敏感になってるのに、更にストレスです〜😱

• 3月18日
ぽこ

あーわかります!
うちの義母は「産まれた?」じゃなくてお腹に「いつ産まれてくるの〜?待ってるよ〜」と話しかけており…ゾッとしてました🤮
しつこいので「誕生日はこの子が決めるんで、あんまり急かさんとそっとしておいてやってくださいな」と言ったらやめてくれました(笑)
その他の人には「私が一番知りたいです。産まれたら報告するんで」って言った後は既読スルーです(笑)

• オスイスキー

オスイスキー

直接お腹に、、😳💦
    ほんとにそうですよね!報告するって言ってるのに😂報告がないってことはまだってことだわ!って感じです笑

• 3月18日

まだみたい?私が一番知りたいので産まれて落ちついたら連絡しまーす🎵と流す‼️

本人がいつ産まれるのか知りたいですもんね🤔

• オスイスキー

オスイスキー

そうですよ〜😱一番知りたいのは私です笑
    ま、お腹の中が居心地がいいのかな?と思って待ってます💦

• 3月18日