※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

最近息子がおっぱいを飲むときに遊んでしまい、ちゃんと飲んでいない様子。対処法はありますか?

最近息子おっぱいを飲むときに、キョロキョロしたりおっぱいから口を離して笑ってたり、乳首をくわえたまま引っ張ったりしてちゃんと飲みません。
(毎回ではないですが)
飲んでるときはごくごく音をたてているので、ちゃんと出てるとは思うのですが、遊んでるのでしょうか?
パイ終わりだよ!と、しまうと泣くし、どうしたいのー!となります(笑)対処法などありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲みですかね☺️
上の子もあったのですが、少し授乳時間を長くしたりしていました💦そのうちしなくなって、またしっかり飲むようになりましたよ✨

• emi

emi

ありがとうございます!
    今だけですかね☺️ちょっと長くしてみますね😃

• 3月18日
ままちゃん

うちも小さい頃そうでした😊初めはちゃんと飲んでよーって思いましたが、楽しいんだろうなーっと思うようにしてました🤣お腹が空いたらちゃんと飲むだろうし…対処法は…心を広く持つくらいでしょうか⭐️

• emi

emi

ありがとうございます♪
    顔を見てにこーっとされるの、可愛いからいいんですが、急いでる時は『笑ってんと飲んでくれー!』ってなります(笑)
    余裕持って接しますねぇ♪

• 3月18日
マット

うちも3ヶ月にはいったあたりから遊び飲みが始まりました。
対処法というのはありませんが、あまりに短い時間しか飲んでない時は一度縦抱っこなどに体勢を戻して気分を変えてからもう一度飲ませてみたりなどいろいろやってみてます。

• emi

emi

ありがとうございます!
    体勢変えたり工夫してみますね😃

• 3月18日
ゅきぇ

ゥチもまさに、3ヶ月の時そうでした!!
色んな事に興味津々になってきていて気が散るみたいです♪♪
私はテレビに背を向けて壁と向き合っておっぱいに集中出来るように毎回家では同じ場所であげました♪
それでもダメな時は本当にお腹がすいて大泣きするまで待って眠さと共に飲ませるか、授乳ケープ使って周りを遮って飲ませてたら、しだいに集中し直すようになりました(o˘◡˘o)
時期的に成長過程でなるみたいです♡

• emi

emi

ありがとうございます!
    遊びながら飲むのも成長ですね☆
    集中して飲めるように工夫してみますね☺️

• 3月18日