※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月。初めての新幹線に不安でいっぱいです。3時間くらいかかります。あー心配😭😭

生後10ヶ月。初めての新幹線に不安でいっぱいです。3時間くらいかかります。あー心配😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちも5ヶ月のとき三時間の飛行機乗りました✈️✈️
ドキドキでした💦

ママリ

10ヶ月の時に新幹線デビューしました
片道1時間半の距離でしたが、大丈夫でした!
寝てたり、ミルク飲んだり、窓の外眺めたりと‥ せわしなかったけど、なんとかなりました。

今1歳半で、じっと座ってられないので10ヶ月頃が懐かしいです。笑

ママリさん

わたしも8ヶ月の時に5時間かけて実家に帰りました。
新幹線の中で寝ててくれればと思ったのですが大泣きされて大変だったのを覚えてます、、、。
公共の場で色んな人がいるので大変ですよね。
大人しく寝ててくれるといいですね!

おたけ

最近新幹線にベビーと二人で3時間乗りました😊
4ヶ月で乗ったこともありますが今ぐらいの方が楽でした。
抱っこ紐つけて通路とかであやして寝かせてあとは席に座ってましたよ。

新幹線は騒いだら通路に行けば周りに迷惑かけないし電車の揺れが眠くなるみたいなので寝てくれます。心配しなくて大丈夫です😊

赤ちゃんせんべいとか、おやつ持って行くと座席に座ってる時も機嫌良くしてくれます。良い旅になると良いですね。