※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

おうちモンテをしている方へ 運動不足の息子に対応できず、おうちモンテの時間を確保できない状況です。同じ経験の方、工夫はありますか?

おうちモンテやっている方に質問です!

息子は体力おばけで午前、午後と運動遊びをしないと体力が余るようで、運動遊びをたくさんして夜9時までに寝つく生活です💦

外いる時間が多く、なかなかおうちモンテをさせてあげれる時間確保が難しいです😂

同じような方いらっしゃれば、何か工夫とかされてますか?

コメント

ママリ

おうちモンテって、自宅でモンテッソーリ教育を意識するという意味でしょうか?

ただ意識するというだけなら、意識低いですがやってます。イヤイヤと敏感期の話が面白かったので、イヤイヤしだしたら状況や順序の統一性を考えてみたり。

手先を使うことについては口出ししない事が重要みたいな話だったので、食事中、「それスプーンですくった方が…」みたいな時にフォークや手掴みでもそのまま観察したりしてます。

うちも外遊び大好きっ子です。外でも基本、娘起点で動くのが私も娘も楽しいです。