ママリ
おうちモンテって、自宅でモンテッソーリ教育を意識するという意味でしょうか?
ただ意識するというだけなら、意識低いですがやってます。イヤイヤと敏感期の話が面白かったので、イヤイヤしだしたら状況や順序の統一性を考えてみたり。
手先を使うことについては口出ししない事が重要みたいな話だったので、食事中、「それスプーンですくった方が…」みたいな時にフォークや手掴みでもそのまま観察したりしてます。
うちも外遊び大好きっ子です。外でも基本、娘起点で動くのが私も娘も楽しいです。
ママリ
おうちモンテって、自宅でモンテッソーリ教育を意識するという意味でしょうか?
ただ意識するというだけなら、意識低いですがやってます。イヤイヤと敏感期の話が面白かったので、イヤイヤしだしたら状況や順序の統一性を考えてみたり。
手先を使うことについては口出ししない事が重要みたいな話だったので、食事中、「それスプーンですくった方が…」みたいな時にフォークや手掴みでもそのまま観察したりしてます。
うちも外遊び大好きっ子です。外でも基本、娘起点で動くのが私も娘も楽しいです。
「遊び」に関する質問
小学校2年生〜4年生頃のお子さんいらっしゃる方教えてください。 小学校って月曜日が代休になる日が度々ありますよね。 共働きだとその日も朝から学童に行くことになると思いますが、お子さんは「遊びに行きたい」と言っ…
小2の子供たちで今日遊ぶ約束をしたようで、待ち合わせをして、今家に遊びに来ています。家で遊ぶとお父さんに言ってきたとお友達は言っています。朝ごはんを食べていないとの事なのでコンビニで買って先程食べました。相…
ママ友から日にち指定で遊びに誘われました。 私も空いていたので『その日なら大丈夫だよー』と返しました。 そしたらその後、その日父の日ですが大丈夫ですか?無理せずですっときたので『本当に平気だよー』と返しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント