※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

小学校2年生〜4年生頃のお子さんいらっしゃる方教えてください。小学校…

小学校2年生〜4年生頃のお子さんいらっしゃる方教えてください。

小学校って月曜日が代休になる日が度々ありますよね。
共働きだとその日も朝から学童に行くことになると思いますが、お子さんは「遊びに行きたい」と言ったりしませんか?
クラスの中で「昨日〇〇に行ったよー」とか「〇〇ちゃんと遊んだよー」とか話聞いてきて羨ましがったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は小3ですが、学童通ってません。
なのでお友達を誘いに行ったり、連絡取れる子はとって約束して遊んでいます😳
周りがそういうのしてて、聞いたりしたら行きたい〜とかなるかと思います!

ママリ

一度も言われたことないですね。お友達も学童行っていたので…

はじめてのママリ🔰

学童行ってないんですが

3年生ですが休日にお友達と遊ぶことないです
結局連絡手段がないので💦近所に子供がいれば別ですが、我が家の近所はインドア派なのか誰も出てないんですよ

1〜2年生は約束の仕方もわからないので特にです
休日に誘う時は親が連絡先知ってる時で、私が頑張ります
なので学校の前通ると学童の子は外で遊んでて羨ましそうですよ

K.mama𓇼𓆉

経営者なので夫婦ともに働いて居ますが代休の時は私もお休みして遊びに行ってます😊

りんご

学童に友達がいるので学童に行きたがります。

はじめてのママリ🔰

遊びに行きたいって言われても、仕事だから無理って言ってます。
その為日曜日どこかに連れていっています😊

学童嫌がったらお昼ごはんどうするの❔1人で食べれる❔無理なら学童行って。って言うと渋々分かったって話しています😊

はじめてのママリ🔰

学童めちゃくちゃ大好きで、むしろ学童に行きたがります🫶

あい

代休も学童行く子は一定数いるので、むしろ喜んで学童行きます!

Mon

明日が運動会の代休です。
私は仕事行きますが夫が休んで娘とキッザニアに行きますよ。

休日は混んでますし、平日に行けたらいいけど、保育園と違って気軽に休めませんからね。

熱出さなくなり突然の休みなくなったので、親から年休取って休んで遊びに連れてってます!