コメント
あっちゃん
おんぶが大丈夫ならおんぶがいいと思いますよ😌
飛べない豚
ベビーカーを持っていないので抱っこ紐のみですが抱っこ紐したままご飯食べてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
汁物は危ないので避け
落ちても平気なようにベビの頭にハンカチ乗せて食べてます\(^o^)/
-
サクラ
ハンカチ良いですね!
旦那もたまにポロポロこぼすので困ってました😅- 3月18日
-
飛べない豚
私もサラダとかぽろっと落としてしまうことがあったのでハンカチおすすめです(*-ω-)ヾ(・ω・*)
娘は抱っこ紐大好きなので下手に座敷で転がしておくよりも抱っこ紐いれて座っててグズグズし始めたら座ったままゆらゆらして〜をやっていたら友達と4時間ランチしながらおしゃべりできました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月18日
-
サクラ
いいですね!理想😍
うちは半々くらいで怒ります😭- 3月18日
◎
座敷の個室にします!
移動しても危なくないところでおもちゃで
遊ばせときます(´>ω<`)
肉食べたい
キッズスペースのあるカラオケ店や、漫画喫茶はどうでしょう?🤔
せっかくのお友達とのランチなので、比較的ゆっくり出来るところがいいかなぁと思いました❗️
退会ユーザー
うちはベビーカー嫌いなので基本どこでも抱っこ紐なのですが
慣れてればなんでも食べられます。
ラーメンとかパスタとか麺類とかは大変ですがスプーンとかで口に運べるものならなんでも^_^
ただ起きてるとどちらにせよ暴れるので慣れてないと大変かなと思うしゆっくりするならお座席やキッズチェアあるとこの方が楽ですよ^_^
-
サクラ
まだ腰座ってなくて😅
パスタ食べたかったけど、大変かー😥- 3月18日
-
退会ユーザー
抱っこしながらだと前に居るから
お皿に顔寄せてって食べるのがやりづらいので
スプーンなりなんなり上に持ってくる方が断然食べやすいです。なのでイタリアンだったらドリアとかにしてました😭
どうしてもならソファー席に食べる時だけ寝かせておいて片手で子供を抑えながら食べる!ってのをよくやってましたよ^_^片手で食べるのでお行儀は悪くなりますが😅- 3月18日
-
サクラ
それもありですよねー😭
実際家でそうしてる時ありますし。- 3月18日
あーたん
チェアベルトは試されましたか😊?
自分に巻きつけておけば抱っこひもより食べやすいし、大人用椅子でもベルトあれば座らせておけるので😊
腰に巻きつけた場合子どものが届きそうでお皿は少し遠くなりますが😂
もう試されていたらすみません😣
-
あーたん
「子どもの手が届きそう」です。すみません😣
ちなみに先日義理実家に呼ばれて、座敷だからーと言われたのですが足を下ろすタイプで動き回る我が子には余計に危険でした😂😂😂
チェアベルトから降ろせませんでし😂- 3月18日
🐰
『見てあれ、抱っこしたまま食べるなんて😅』ってオバチャンにコソコソ言われたことありますが、
うちもベビーカー無しお座りも出来なくておんぶも出来なくて、抱っこ紐したまま食べた事あります(笑)
熱いもの、汁物は避けて
頭の上にハンカチ置いたり
UVカバーかけたりしてました!
-
サクラ
そんなこと言われるんですね😅
- 3月18日
よしねこ
赤ちゃんの性格によると思いますが、うちの娘は生後半年くらいだったら抱っこ以外は大泣きの子でした😅
なのでいつも抱っこ紐でした!ごはん行くならむしろ椅子のところ選んでましたよー!ソファー席だと狭いので💦
あい
産後初めての時はカラオケのキッズルームでご飯食べました!
最近のカラオケは座敷といってもポップな感じで良かったですよ。
バスタオル広げて転がしてました!
-
サクラ
バスタオル持ち歩くといいですね😳
綺麗かどうか信用できなくて- 3月19日
かづゅ
抱っこ紐だと熱い飲み物とか心配ですね💦
座敷が安心だとは思いますが、座れる様でしたらお膝に抱っこしながらでも大丈夫かな??
お皿に手は…抱っこ紐でも出しそうです😅😅😅
お友達と一緒なら座敷のお店でのんびり食べるのが良い気がします😊
楽しんできてくださいね❣️
-
サクラ
揺れたらこぼれちゃいますもんね😅
抱っこ紐だと、向かい合う形で抱っこだから、まだ大丈夫かなーと- 3月19日
サクラ
おんぶはまだ使えない紐です
あっちゃん
使えない紐なんですね💦💦
抱っこしたままだと食べにくいですもんね😵
私も抱っこしまま食べて、頭にごめんなさい何回もある😏
ちゃんこは出来ますか?
できるなら赤ちゃん用の椅子があるお店がいいと思いますよ😄
サクラ
まだ腰座ってなくて🤔