コメント
ペンギン村
市が主催しているわけではないんですが、7月と2月頃にパパママほやほや子育てセミナーというイベントが、男女共同参画センターであります☺️
妊娠中のカップルさんも参加できるみたいで、私が行った時はパパママ子どもで来ている方がほとんどで、友達が出来るって感じではなかったですがお互いのお子さんの話しをしたり、最後はグループになって雑談の時間もありました😉
だいぶ先の情報ですみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
参加しました!
私はマタニティ相談会で仲良くなった方と今も頻繁に連絡を取り合ったり、赤ちゃんイベントにさんがしたりしています😊
マタニティ相談会のほうは住んでいる地区が近い人たちでグループを組んでくれているのでその後の繋がりも持ちやすく参加してよかったなと思います💕
グループによってはあまり話が弾んでいないところもありましたが、保健師さんがリードして話を進めてくれますし気の合う方がみつかるといいなぁーって感じで気軽に参加してみるといいと思います💓
パパママ教室は体験しながら夫婦で話しているうちに気づけば時間が経ってたのでゆっくりお話ししやすいのはマタニティ相談会でした✨
-
はじめてのママリ🔰
× さんが
○ 参加- 3月18日
-
あーちゃん
そういう繋がりができるのいいですね😃憧れです✨初対面同士で話が盛り上がらなかったどうしようと思っていましたが、保健師さんがリードしてくれるなら安心ですね😊
思い切って参加してみようかなと思います!ありがとうございます💓- 3月18日
ましゃ
私は保健所であるパパママ教室に行きました!
予約が必要ですが、沐浴体験ができたり妊婦体験がパパ向けにできます。
ちょーっとママ友作りっていう雰囲気じゃなかったかも知れませんが、私が勉強に夢中でそれどころじゃなかったのかも知れません笑
子育て支援のセンターには産後に子供の体重を測りに行ったりしていますが、そこでは同じような方が多いのでお友達も出来るかも知れません(o^^o)
-
あーちゃん
ママ友作り目的なら、パパママ教室よりはマタニティ相談会の方が良さそうな感じですかね🤔でもパパママ教室の内容もなかなか魅力的ですね😊✨
産後についてはまだ何も情報を持っていないので、子育て支援センターもまた調べてみます。ありがとうございます💓- 3月18日
あーちゃん
回答ありがとうございます!子育てセミナーの情報は知りませんでした😳私は7月が予定日なので参加できるとしたら2月ですね😊まだ先ですが頭に入れておきます✨ありがとうございます💓