収入がなくて生活が厳しい状況で、旦那も仕事が見つからず心配。貯金も使い始めてしまっている。子供が生まれるのに不安で、今月の生活費が心配。どうしたらいいか…
うわー。今月収入ゼロの予感・・・
旦那も退職してまだ次の仕事が決まらず
今月は旦那の方の収入は無いし私もつわりで仕事に行けてなくて今月は給料がないかもです・・・
生活が成り立たなくなりそうでピンチ・・・
なにか方法はないものか…
引越しとかもあって貯金はそこをつき始めてるし
本当に情けない・・・
子供が生まれるっていうのにこんなんじゃダメだな。
それにしても今月どうしよう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- ちゃぽ♡(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

RIKU☺︎
旦那さんは次の仕事を探してから退職しなかったんですか😭??
それにしても収入ゼロはやばいですね…💦

ママリさん
どうしても足りないようなら泣く泣く親に借りるしかないですね(T_T)
-
ちゃぽ♡
そうですよね…
もう一度計算してみます…- 3月18日

ゆき
引越しの時期と退職の時期を重ねるとか、ヤバイですね😓
旦那さんはお仕事決まりそうですか?
失業手当の手続きはしてますか?
どうしても無理なら旦那さんのご両親に旦那さんから頭下げてもらいましょ😤
-
ちゃぽ♡
そうなんです・・・
色々あって引越しも急がないと行けなくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
目星はついてるんですが…
動いてくれず・・・失業保険の手続きも今住民票の移動をして進めてもらってます…
ほんとそうですね・・・
頼ってもらわないとちょっと・・・苦笑- 3月18日
-
ゆき
すみません😓
下に返信しちゃいました💦- 3月18日

ゆき
目星が付いてるのに動かないってのは何でしょうね?
あんまり乗り気じゃないのかな?
ご家族の為に何が何でも稼がなくちゃいけないって感じがしないので、乗り気じゃない仕事に就いても、今後転職を繰り返したりするかもしれませんね😣
失業手当の手続き済まされてるなら、早めに転職できればまとまったお金が入ります。
もちろん失業給付よりは減額されますが、転職先決めて早めにお給料もらって更に再就職手当もらった方がずっといいです。
ちゃぽ♡さんがお仕事できない時期も来るんですから、旦那様にはしっかりしてもらいたいですね😊
-
ちゃぽ♡
ほんとそれです・・・
多分そのまとまったお金を受け取りたいんでしょうね…
以前私に話してきました。
まとまったお金が入るからとりあえず直ぐには就職しない的な事を・・・苦笑
産休取らずに辞めようかと思ってましたが無理そうです(笑)
ほんとにしっかりして欲しいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月18日
-
ゆき
いやいや、まとまったお金は再就職決まってちゃんと働いてないと貰えないですよ😓
自己都合で退職されてるなら3ヶ月は失業保険も入らないし…
旦那さん、ちゃんと理解してないんじゃ?
失業手当当てにして仕事しないなんて、家族がいる成人男性の言う言葉じゃありませんよ。
今はどこも人手不足で就職先はたくさんありますよ。
えり好みしなければ。- 3月18日
-
ちゃぽ♡
理解してないですね…苦笑
ほんとに早く就職させます…
ほんとにお金はどうにかしないと・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月18日

なな
旦那様の退職金が出たりしませんか?
あとは奥様の傷病手当とか!
-
ちゃぽ♡
退職金は出るんですが自己申請になるのと住民票の移動などがまだ出来てないので申請が出来ずにいます…
私の傷病手当は今月一日でも出れば給料が満額出るはずだったので保留にしてもらってたので今から申請するようになってしまうので今月は間に合わないかと・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月18日

退会ユーザー
傷病手当金(健保に申請するもの)だと初めての申請の場合は特にですが審査に時間がかかって給付まで数ヶ月とかかかるので、あてにしていたら危ないと思います😖
つわりで本当に辛いと思いますが、なんとか今月1日だけ出社することは難しそうですか?😭
旦那さんには日雇いのバイトとか親に頭を下げるとかして最低限のお金を用意してもらうしかないですよね…😭
-
ちゃぽ♡
そうですね・・・
気合いでどこか1日出るつもりでいます・・・
さすがにゼロは生活できないので…
ほんとそうですね・・・頭下げてもらうか何とかしてもらいます…- 3月18日
-
退会ユーザー
身体が辛い時にこんなアドバイスしかできなくて、応援しかできないのですが……😭
本当に無理されないように、なんとか乗り越えられますように…😭- 3月18日
-
ちゃぽ♡
いえいえ、応援して頂いて本当にありがとうございます♡
私も乗り越えられるように頑張ります!
ありがとうございました♡- 3月18日

ママ子
ちゃぽさんは有給
使えなさそうですか??
わたしは親に心配&迷惑かけたく
ないのでプロミスとかで
借りちゃうかもです😅
ただ、今月どうにかなっても
働き始めてすぐお給料が
もらえるわけじゃないので
正直かなり厳しいですね😔
-
ちゃぽ♡
私は有給がもう残っていなくて4月に入れば有給が復活するんですが…
そうなんですよね…
ほんとに追い詰められてます…- 3月18日
-
ママ子
うちも結構かつかつで😭
7月まで育児手当入らないし
旦那さんのボーナスも
7月だし😭😭
それまで旦那の稼ぎだけじゃ
どうも生きていけそうに
ないです😒😒- 3月18日
-
ちゃぽ♡
そうなんですね・・・
どこのご家庭も金銭的な面は色々ありますよね…
お互いなんとか乗り切りましょう・・・
応援してます♡- 3月18日
ちゃぽ♡
有給消化が1ヶ月ちょっとあったので油断したみたいです・・・
私には有給消化中に見つけるって言うから辞めるのを許可したのにこうなってもう何がなんやら・・・
さすがに引き落としは何とかせねばって感じです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
RIKU☺︎
私なら次を見つけるまで辞めさせないです😂💦養っていかなきゃいけない立場なのにちょっと無責任すぎますよね😭😭
足りなかったら…旦那さんに何とかしてもらいましょう😍👍笑笑
ちゃぽ♡
ほんとそうですね・・・
今回でよくわかりました・・・
ほんとに勘弁してって感じです…
旦那になんとかできるのか…苦笑
いつも私に聞いてくるから多分自分では考えないんだろうな…😭
RIKU☺︎
みんながみんなそうではないと思いますが、男性の言うことはあまり信じない方が…いい事もあります😌💦笑
旦那さんの親に頭下げてもらいましょう!ちゃぽ♡さんは何も悪くないんですから旦那さんにどうにかしてもらわないと…😤😤
ちゃぽ♡
そうですよね…
旦那も悪いところだらけではないこともわかっててでもピンチだからこそ強く言ってしまったりして私も完璧じゃないのは分かってるんですがもう少し引っ張って言って欲しいと思ってます
ちゃぽ♡
すみません(笑)途中で送っちゃいました(笑)
ちゃんと旦那にはどうにかしてもらいます…
ありがとうございます♡