コメント
あ🧸
特にないですがお腹張ったりするかもです😔
K
妊娠初期の頃風邪ひいて咳やくしゃみしてましたが全然大丈夫でしたよ( ¨̮ )!咳やくしゃみでどうにかなるものじゃないと思います♫
-
ちゃん(20)
よかったです。ありがとうございます😭
- 3月18日
ぷらり
今回の妊娠中3回も風邪ひきました(笑)
咳が一番酷いときに少量出血しました😅
原因はわからなかったのですが、先生は腹圧でお腹が張ったり出血することもあると言っていました。
便秘でかなり気張った時も少量出血したことがあるので、やっぱり腹圧は気をつけるようにしています。
咳をするときはお腹を丸めてなるべく腹圧がかからないようにしています!
私は風邪の時は産婦人科で咳止めの薬や抗生物質もらいましたよ😉
はる
私も中期ごろから何度か風邪をひいて、未だに咳だけずっと残っています😭💦
あまりにも長く咳だけ残るので、健診時に先生に伝えると「咳すると腹圧かかってそれも張りに繋がっちゃうからね〜」と咳止め出してくれましたよ☺️💡
早い時期からお腹張るのは良くないと思うので、あまり咳もくしゃみも出るようであれば先生に相談してみた方がいいかと思います😆💡
ムーニー
元々副鼻腔炎がひどくて咳が止まらなくなる事が何回かあるんですが、17wの時に切迫で入院になりました💦
産婦人科でムコダイン貰ってもあまり良くならなかったので、退院したら内科受診してみてと言われて妊婦でも大丈夫な薬貰ってすぐ良くなりましたよ☺️
やはり腹圧は少なからずかかるし、体調も悪いとストレスになるのでまずは産婦人科に確認してみて、状況によって内科等受診されてもいいと思います!
ちゃん(20)
ありがとうございます。
病院行っても薬とかくれないですよね…
あ🧸
聞いてみるのありだと思います!