妊娠18週で、つわりや不安障害、味覚障害、立ちくらみなどの症状があり、赤ちゃんの安全性に不安を感じています。鉄不足や心療内科の薬の影響でしょうか?
今日から18週になりました!
初期よりつわりがひどく、落ち着いたと思った頃に持病の不安障害がでてきたり…
そして昨日より突然味覚障害?のようになりました!
最近は立ちくらみがひどく突然の動作で倒れそうになったりとなかなか体調が安定しません(>_<)
やはり鉄不足などがあるのでしょうか?
味があまり分からなくなるなどの症状があった方いらっしゃいますか?
また安定期より先生と相談の上心療内科のお薬も飲みだしました!
こんなに安定しないままで赤ちゃんは大丈夫なのかと心配になってしまいます…
- まり(5歳3ヶ月)
コメント
(^^)
私はつわりが始まってからご飯が美味しくなくて、食べたものと味にちょっと違和感がありました😭
その頃、ホルモンの変化やマタニティブルーなどでもともとの躁鬱が酷くて心も安定しなくて毎日不安で泣いたり怒ったり情緒不安定でした。
でも安定期に入ってだんだん落ち着いてきて、今6ヶ月ですがご飯もだんだん美味しくなってきました😊
ある日突然あれ?って感じで感覚が変わったりもします(笑)
今では胎動も始まったので病院に行かなくてもお腹で元気なことがわかるようになってきたので前よりは不安は少なくなりました!
私もまだまだ不安ばかりですが、赤ちゃんのお洋服を見に行ったり、たまにご褒美に大好きなコーヒーを飲んだり、、少しでも自分が楽しくなる事をして気を紛らわせています!
一緒にマタニティライフ頑張りましょう🤰❤️
まり
ありがとうございます!
わたしはつわり中はつわりでそれどころではない感じで不安症状などを感じずにこれましたが、つわりが落ち着いた頃から不眠や息苦しさなど不安症が出始め参っていました。
今の所検診でも赤ちゃんに異常はないようですが生まれてくるまで心配です。
薬に頼ってしまう弱い自分にも情けなくなってしまいます…
ですが無事生まれれるまで何とか乗り越えて頑張ろうと思います(>_<)
(^^)
私はつわりで体調が悪くて躁鬱が酷くなってから彼などに酷く当たってしまうことが多くてこのままではよくないなあって思って、精神科に行って薬を貰うお話を聞いてきました!
私は薬に頼るのは弱い事だとは思っていません。それで不安ばかりでストレスにが溜まっても赤ちゃんの負担になってしまうと思うし、その方が体に良くないのかなって思っちゃいます😞
一緒に頑張りましょう😊