妊娠中に出血があり、心配です。水曜日に検査したところ問題ないと言われたが、今朝また出血があります。原因は何でしょうか?
先週の月曜日に妊娠検査薬で妊娠していることがわかりました。そして水曜日に産婦人科へ行くと、まだはっきり卵おうのうを見るまではいかなかったのですが、内診したとき出血してるね、これはいつから?と聞かれました。パンツに血など全く付いていなかったので、その時初めて知りました。
子宮内で出血しているということでした。特に気にすることはないと言われ、次は二週間後の予定になっています。
ですが今日朝トイレに行くと、かなり少量の血がパンツに付いていました💧すごく心配です😢これは何でしょうか?
息子のときは万事順調で、こういう事がなかったので、水曜日も泣いてしまって、ちょっと次までメンタルを保つのに必死です。
- ぴぃ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あっちゃん
私は、卵黄嚢が見えないまま赤ちゃんが出現してましたよ😅
なので、必ず卵黄嚢が見えるとは限らないと思います…
不安なら、適当な理由をつけて病院に行かれるか、何回も病院に電話するのが良いと思います!
ぴぃ
なるほど!!出血がなんなのか。。。怖いです💦
でも様子を見ます。ベロで測る体温は高いままです。
そうなのですね!!!
返信ありがとうございます‼️
あっちゃん
私は、初期と中期に茶おりが出ましたが初期のは、切迫気味って言われて止血する薬を出されましたが、中期のは子宮内での出血ではなく膣からの出血で、カンジタかも?ということで検査しましたが陰性で、結局原因不明のままです😅
とりあえず、大丈夫って病院に電話して言われても半信半疑がいいですよ💦
ぴぃ
返信遅くなりすみません。
そうなのですね>_<確かに茶色いと言えば茶色いです。。おりものなのかな?2日続きました。
体温は高いままです。
原因不明、多いですよね、怖いです💦
そうですよね、色々半信半疑です😭