※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中の皆様、運動はしていますか??

妊娠中の皆様、運動はしていますか??

コメント

土日しか歩いてないですー😂💦💦

ぷく

安静中は何もしてませんが、解除後は20分くらいゆっくりとぼとぼお散歩してます!

マカロン

これと行ったことはしてなくて、日常生活程度です😂

ロミ

マタニティヨガとか始めました❤️
あとは上に3人子供がいるので
常に動きっぱなしです笑

スーパー行く時は必ず歩いて行ってました!

あーちゃん

15分ぐらいの犬の散歩1日2回してましたが今はもう頻繁にお腹が張るので普通の日常生活しかしてません😅

モアナ

運動ではないですが、
飲食店の接客でまだ働いてるので
忙しいときは店内を動き回って
それが運動代わりになってる気がします(笑)

あっちゃん

19wで切迫流産になってから自宅安静が解除されても、張り止めの薬をたまに飲んでたので、運動は後期に入ってからちょっとお散歩行くだけにしてたので37wになってから「よし!生まれるまでは、いつも以上にお散歩頑張るぞー!」なんて気合い入れてたら、37w1dの検診で逆子になってることが発覚して、結局、逆子が戻るか生まれるまでお腹が張るような事はしないように言われたので、今はお散歩できてないです😅

トラブルがなければお散歩などはしたかったんですけどね…

a

買い物行くのに歩くくらいです。片道10分くらいです。もっと運動したほうがいいのかなーと思うんですが、いつもより動いた日はあとで吐いちゃったりすることもあり、無理なくでよいかな、と思っています。