※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

娘が寝る時間が安定してきたけど、夜中の授乳がある。リビングで寝かすべきか迷っている。

もうすぐ生後3ヶ月になる娘育ててます🌷 ここ最近寝る時間などが安定してきてる気がします!お風呂8時、寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかって寝るのは大体11時。そっから夜の授乳4時に1回。起きるのは大体8時です。もいっかいここで寝かすか迷います😂 私が眠過ぎて寝たいってのもあります、、笑笑 ここで一回リビングに連れてったほうがいいですかね??

コメント

まーみー

8時に起きてそこから寝かすとかなり遅起きになりませんか?
それならお風呂をもっと早くして、早めに寝かしつけして、早寝早起きのリズムを作ってあげた方が後々楽ですよ😊

• 柚

そうですよね〜甘えでした😭 ありがとうございます!

• 3月18日
  • まーみー

まーみー

いや、分かりますよ!
    めっちゃ眠いですよね💦
    眠いからこそ、その悪循環から抜け出すためにリズムを整えてあげるのが一番です!!
    生活リズムを整えとけば、夜泣きも起きにくいらしいです😊

お昼寝のタイミングで一緒に寝ちゃいましょう!
    頑張ってください✨

• 3月18日
リナ

私は新生児の頃から起床お風呂就寝時間は
だいたい決めてやってました😊!
8時に起きるならベストかなーと思うので
一回リビング行ってお昼寝でママも一緒に
寝るようにした方が良いと思います!

• 柚

ありがとうございます🥰

• 3月18日
ママリ

8時ならもう朝なのでリビングですかね☀️私もそのままリビングに移動して、そこで一緒にごろごろ寝ちゃうこともあります💦笑

• 柚

眠くてたまりません〜😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

朝早く起きれば、夜もすんなり寝てくれるかもしれないですよ🤗
    ママの睡眠は一緒にお昼寝でカバーします(笑)最近あまり昼寝してくれなくて、残念ですが😱
    お互い頑張りましょう♡

• 3月18日
らんらん

私も柚さんとほとんど同じ流れです👶びっくりしちゃいました🎶
大体11時前後に寝て、4時起きて、8時に起きて前はそれからまた11時頃まで寝てたけど最近は寝なくなって10時にまた寝てます😪💤8時から寝てくれるならまだ一緒に寝たいですよね😂