※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分摂取について相談です。麦茶が苦手で1日60~70ml程度しか飲まず、食事時以外は割と飲むそうです。便秘の原因かもしれません。他のお子さんはどうでしょうか?

このくらいの月齢だとどれくらい水分量て必要ですか?
麦茶を全く飲んでくれず、なんとか1日で60,70飲めればいいかなってかんじです。 食事のときは離乳食ほしいのか全く飲まず、お風呂のあとやお昼寝のあとわりと飲みます。
水分足りていないからなのか便秘です。

みなさんのお子さんどんなかんじですか?

コメント

月齢に関係なく、体重1キロにつき80~100mlが理想で、最低限一日に必要な水分量は400~500mlと言われています。
体重10キロ以降の子供であれば、体重1キロにつき100~120mlが理想と言われています。
どちらも、麦茶やお水のみではなく、ミルクや母乳も含んだトータル量で考えます(^^)

もちくん

うちも同じくらいの量しか飲みませんが全く気にしてなかったです😅
おっぱいをまだぐびぐび飲んでるのもありますが。。