※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

つわりがつらく、息子の食事がレトルトや惣菜ばかりでごめんなさい。同じような方はいますか?

つわりーーーー。。
きついきつい。。
なにもしたくない😭
けど、そうもいかず。。
息子のご飯はレトルトや、惣菜ばかり。。
ごめんね。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

チポメイ

同じですよー。ご飯作るのキツイですよね。。
うちは保育園に行ってるので、そっちでなんとか栄養のあるもの食べてきて!!ってなってます。早く落ち着くといいですよね。

• えま

えま

保育園だと安心ですね😓
    私は毎日レトルトはいやなので惣菜ばかりです。。

• 3月18日
  • チポメイ

チポメイ

惣菜も結構たくさんあったり、野菜系もあったりで便利ですよね(^ ^)総菜屋さんとか和洋中揃ってるので嬉しいですよね。

• 3月18日
3200g

お辛いですね。
心も身体も余裕がないですよね。
夜は眠れていますか?

つわりも、一時的なものが多いです。もうしばらくでしょう。
出産するまで、つらい方もいらっしゃるようですが、それも産まれたら治りますし🤔

大丈夫です。レトルトでも惣菜でも、子どもは育ちます。

それよりも、お兄ちゃんはまだ小さいから大変でしょう。ゆっくりのんびり過ごせるよう、身体を労って下さい。

• えま

えま

ありがとうございます!!!
    息子のときは16週まで吐いてたので、まだまだです😰

• 3月18日
たた

つわり中、8ヶ月そこらの息子には大量に買ったBFの中からあげるので精一杯でした…。

お金はかさむし、息子には申し訳なかったけれど、何故か離乳食が作れず、そうするしかありませんでした😢

食べさせない訳にはいかないと思いながらとりあえず食べさせてました🍀無理しないでください😭

• えま

えま

ありがとうございます!!!もう少し間がんばります。。。

• 3月18日
しんばば

同じでした。
レトルトと惣菜、週末は昼、夜旦那と外食いってもらう。でした。

娘が
しんどいさん早くよくなってね。と
外食のお子様ランチのゼリー持って帰ってきてくれたり。笑
それすら食べれませんでしたが(>_<)

頑張ってください!!!

• えま

えま

ありがとうございます!!!娘さんほんとかわいいですね⭐
    うちの子もそんな優しい子になってほしいです😌

• 3月18日

うちもです(´・ω・`)
つわりに加え、切迫でほとんど寝てるように言われてるので、旦那に任せてますが、旦那が子供のご飯を作れるわけがなく、買ってきたものだったり、レトルト、出前で旦那が頼んだものを分けてあげてるような状況です...😅
保育園で栄養満点の給食食べて来てるので、ごめんねと思いながらも、安静解除されてつわりが落ち着くまでは仕方ないかなと思ってます(´・ω・)

• えま

えま

保育園いってたら少しでもいいもの食べてくれますもんね😌
    うちはまだ行ってなかったので、、、
    もう少し我慢してね😰

• 3月18日
もなか

えまさんの投稿、みなさんの回答読んで自分も頑張ろうと思いました(;_;)

1歳2ヶ月ならベビーフードで十分だと思います!!!知り合いも娘さんが一歳になった頃につわりがピークで、病院の先生にベビーフードに頼って大丈夫だよと言われたそうです(^^)

今は頼れるものに頼って乗り切りましょう(;_;)!

• えま

えま

ほんとベビーフードばかりです😰
    惣菜の方がましかと感じますが、買いにいく元気もなく。。

• 3月18日