コメント
ぽち
旦那さんの事は気にせず、会社に有休もらえるなら休まれてはいかがでしょうか?
悪阻、辛すぎますよね(>_<)
はれち
まだマタニティマークもつけてないくらいの時から辛かったり…するんですよねヽ(´ー`)ノ
お腹大きくないけど。
有給など余裕があれば体の調子見てお休みもアリだと思いますよ!
お仕事行ってみて早退とか、、1番旦那さんにわかって欲しいのに(´`;)
-
ami
毎回休みますの電話がつらすぎて、、、
- 3月18日
オスイスキー
それはつらいです😱💦
男の人につわりの辛さはわからないですからね😭妊娠は個人個人で違うので無理なさらないでください😢
-
ami
優しいお言葉ありがとうございます😊
- 3月18日
3人ママ☆
大丈夫ですか??💦8週頃って悪阻がだんだん辛くなっていく時だし辛いですよね😢便秘も苦しいし💦男の人は悪阻の辛さはなかなか理解が出来ないものです⤵️
辛いときは仕事お休みしても良いと思います‼️無理して行くと余計に体調悪くなったりしますし😭通勤🚃 も辛いですしね⤵️
-
ami
なおさんはお仕事お休みされてましたか??
- 3月18日
-
3人ママ☆
私は1人目は2ヶ月休職、2人目の今回は1ヶ月半休職してました💦重症妊娠悪阻で水分もとれず点滴してたので、先生に頼んで診断書を書いてもらい休職しました😢
- 3月18日
-
ami
連絡カードを描いてもらおうと思うのですが、点滴とかいうレベルまでいかないと書いてもらえないんですかね?😢
- 3月18日
-
3人ママ☆
私は2回とも診断書だったので、連絡カードどの症状で書いてくれるか詳しく分からないんですが、先生に相談したら書いてもらえないのかなぁ…🤔
連絡カード提出で会社によって通勤時間の緩和とかも出来るはずですよね🚃
とりあえず先生に相談しましょう‼️- 3月18日
-
ami
わかりました☺︎
ありがとうございます!!
明日にでも病院に電話してみます❤︎- 3月19日
ami
有給がまだない時期で…