※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
妊娠・出産

つわりでしんどくて、プラス便秘でお腹が張って痛いのに旦那は仕事いけよオーラ全開…つらいです😢

つわりでしんどくて、プラス便秘でお腹が張って痛いのに旦那は仕事いけよオーラ全開…
つらいです😢

コメント

ぽち

旦那さんの事は気にせず、会社に有休もらえるなら休まれてはいかがでしょうか?
悪阻、辛すぎますよね(>_<)

• ami

ami

有給がまだない時期で…

• 3月18日
はれち

まだマタニティマークもつけてないくらいの時から辛かったり…するんですよねヽ(´ー`)ノ
お腹大きくないけど。
有給など余裕があれば体の調子見てお休みもアリだと思いますよ!
お仕事行ってみて早退とか、、1番旦那さんにわかって欲しいのに(´`;)

• ami

ami

毎回休みますの電話がつらすぎて、、、

• 3月18日
オスイスキー

それはつらいです😱💦
男の人につわりの辛さはわからないですからね😭妊娠は個人個人で違うので無理なさらないでください😢

• ami

ami

優しいお言葉ありがとうございます😊

• 3月18日
3人ママ☆

大丈夫ですか??💦8週頃って悪阻がだんだん辛くなっていく時だし辛いですよね😢便秘も苦しいし💦男の人は悪阻の辛さはなかなか理解が出来ないものです⤵️
辛いときは仕事お休みしても良いと思います‼️無理して行くと余計に体調悪くなったりしますし😭通勤🚃 も辛いですしね⤵️

• ami

ami

なおさんはお仕事お休みされてましたか??

• 3月18日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

私は1人目は2ヶ月休職、2人目の今回は1ヶ月半休職してました💦重症妊娠悪阻で水分もとれず点滴してたので、先生に頼んで診断書を書いてもらい休職しました😢

• 3月18日
  • ami

ami

連絡カードを描いてもらおうと思うのですが、点滴とかいうレベルまでいかないと書いてもらえないんですかね?😢

• 3月18日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

私は2回とも診断書だったので、連絡カードどの症状で書いてくれるか詳しく分からないんですが、先生に相談したら書いてもらえないのかなぁ…🤔
    連絡カード提出で会社によって通勤時間の緩和とかも出来るはずですよね🚃
    とりあえず先生に相談しましょう‼️

• 3月18日
  • ami

ami

わかりました☺︎
    ありがとうございます!!
    明日にでも病院に電話してみます❤︎

• 3月19日