コメント
yuki
息子と同学年です!
仙台ではないので、オススメとかは分からないのですが今は卒園・入園の時期なので見学とかは少ないかもしれません💦
ただ、休み中に園庭解放などはあると思うので調べてみるのはありだと思います😊
あと、今は3年4年保育からという園もあるので事前に確認しておいた方が良いと思います!
オムハンバーグ
二年保育ですね☺
幼稚園教諭です☺
おそらく今年度始まってから...が、見学行く人が多いと思います☺
3、4月は卒園、進級、新入で忙しいので落ち着いた夏やすみあたりからが見学や体験があると思います☺
早いとこでも、4月からとかだと思います☺
-
トトロ
はぃ☺️2年保育にする予定です。
幼稚園の方なんですね☆
早いとこで4月からなんですね〜🤩
4月になってから行動しようと思います!!
ちなみになんですが募集してたら途中入園とかも出来るんですか??- 3月18日
-
オムハンバーグ
空きがあれば途中入園も可能かと思いますよ☺
- 3月18日
退会ユーザー
仙台だった親戚は北四番丁駅の隣にある幼稚園に行ってました
少人数制のとこみたいです。
娘は途中入園だから見学しませんでしたが、息子は園庭開放日を利用したいと思います
申し込みは来月中旬です(^O^)
-
トトロ
やはり4月あたりから申し込みなんですね〜。家の近くの幼稚園調べてみます!!ありがとぅございます☺️
- 3月18日
こっき
前に若林区に住んでました!
若林幼稚園のことはわからないですが、
のびすくに各幼稚園のパンフレットとかおいてあり、自由に閲覧できるのでそれで見てみるといいと思います!
うちは3年保育なのでスケジュール一緒かはわかりませんが、だいたい秋頃に見学会や説明会がありましたよ!
-
トトロ
そうなんですねー!!
初めての事だったので助かります!!
ありがとぅございますー😋- 3月18日
トトロ
そうなんですねー!!
初めての事だったので助かりました。ありがとぅございます(^O^)