ねこ
私は全く問題ないですが、ママリ見てて思うところは
園と親(自分)のPTAの温度間が合っているか
は確認した方が良いかもですねー。
その温度感に差があるときついかもです。
ササ
他の幼稚園に比べてイベントが少なく、幼稚園での子供の様子を見る機会が少なかった事です😞
完全に盲点でした。
子供は幼稚園大好きで毎日楽しく通えてるし園の教育方針や先生方もとっても信頼していますが、ちょっとつまんないなーと思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ
イベント少ないってどれくらい少ない感じなんですかね??
多いとか少ないの感覚すら分かってません😵💦- 24分前
こうまま
偶然いい感じのところに入れましたが、看護師さんの有無は見とけばよかったなと思いました…
看護師さんのいるところだと、病気の目星をつけてくれることが多くて、
「多分流行ってる奴的にも手足口病かなと思うので〜」
みたいにお迎え前に言ってくれてめちゃくちゃ助かってます。
道中にゼリーとか買いながら、病院予約をしながらお迎えに行けるので
家に帰ってから夜中に熱が出た!解熱剤残りは!?病院は!?ゼリーストックあったっけ!旦那に買ってきてもらえるかな!?
みたいに慌てたことがないです。
怪我とかも同じで、まあまぁなのか、
一応病院なのかの目安もわかるし
看護師さんいる保育園でよかったーーーと思ってます!
-
はじめてのママリ
あー!そういうのありますね!
遊びに行ってる支援センターの園は看護師さんいて何かあったら少しみてもらってる子もいました。
他の候補の園は小規模なのでいなさそうですが看護師さんの有無含め病気関係確認しておきます!ありがとうございます🙆- 28分前
はじめてのママリ🔰
SNSやYouTubeでも運動会の様子が映っていて、モザイクもなくて親の顔までもがっつり映ってたことです😨
-
はじめてのママリ
確認なかったのですかね?
候補の園にいくつか遊びに行ってますが、どこもSNSやってて署名確認はあったのでその点はいまのところ大丈夫そうです!回答ありがとうございます😊- 21分前
コメント