耳が詰まり、唾を飲むと治ることも。妊娠中にも起こる可能性。1年前に難聴経験。耳鼻科受診を検討中。目眩も。皆さんはどうしますか?
最近、耳が詰まります💧唾を飲み込むと治ってくれるときもあったりしばらく続いたり、、、、妊娠中に起こることもあると聞いたのですが、耳鼻科に行った方がいいですかね?1年前に突発性難聴になってます💧1月にも耳がつまる感じがあり目眩を起こしました💧皆さんならどうしますか?
- ひとみ(6歳, 8歳)

MSY
私も妊娠中に突発性難聴になりました。血行不良とかでなるみたいです...😔検診の時に相談したら耳鼻科を紹介されたので行きましたよ
私はお薬をもらって飲んだら治りました。

くー
わたしは初期から中期にかけては耳が詰まる感じ、ありました。結構ストレスでしたが同じような人がママリにもいたので、気にしていなかったら後期には治りました。
突発性難聴は知り合いにかかった人がいますが、怖い病気ですよね💦その方も後遺症に悩まされてました。もしかしたら妊娠関係ないかもですし受診した方が良いかと思います!
お大事になさってください😢

2kids👶👦
私もこの前1日だけなり、耳鼻科に行こうとしてたら治りました!
調べたら妊娠中はけっこうなる人多いみたいで、耳管開放症とゆうものらしいです!
全てがこれに当てはまるとは限りませんが続くようなら耳鼻科に行ってもいいと思います(><)

退会ユーザー
私も耳管開放症ではないかなと思います。
妊娠中によくなってました。
下を向いて唾を飲み込むと治ります。
でも、またすぐに詰まった感じになるんですけどね😅
出産が近くなったら自然と治りましたよ😉
コメント