※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

車内泊のオススメグッズやお子さんの人数について教えてください

車内泊してる(してた)方いますか?
オススメグッズとか、教えてほしいです!
お子さん何名かも教えてもらえたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃の話になるのですが、スキー旅行に行く時は夜中に出てスキー場で車中泊して朝から滑る!感じで両親と私と3歳下の弟と幼稚園~小学校高学年までよくしてました!

当時車はエスティマで3列シートをできる限りフラットに倒して、マット?的なものを引いた上に寝袋+毛布やブランケットでした!
クーラーボックスに飲み物や食べ物?を入れていたり、灯りはランタン?でした。

だいたい目的地付近のサービスエリアでの車中泊が多かったので、トイレや食べ物には困りませんでした!今はお風呂屋さんのあるサービスエリアもあるので快適な車中泊ができると思います~。

🙃

この間海ほたるSAでいきなりですが車中泊しました!
オデッセイで、子供と私は3列目を倒してふわふわの長座布団を敷いて寝ました!
旦那は運転席で背もたれを倒して寝てました!
助手席側の2列目はチャイルドシートがあったので2列目は倒しませんでした

必要だなーと感じたのは固めのマット?ですかね
シート倒しで寝る時めっちゃ固くて腰が痛かったので(^_^;)
低反発みたいなものがいいと思います!
あとは枕(クッションなど )、窓の外から車内を覗かれたくないのでサンシェードやカーテンなどですかね!

あい

姪っ子甥っ子ですが…
預かって車で京都旅行に行った際に
SAで車中泊しました!
当時中学生男児、小学生2人、幼稚園児が2人でした😭
別の車に私両親、祖父母が乗ってたのですが、
私1人での運転になるので車中泊という形になりました!
車は実家のデリカスペースギアのロングタイプなので全てリクライニングしても余裕です🙆‍♀️
車に元々毛布や枕は6枚前後載せてあるのですが、
秋だったこともあり、薄い羽毛も6点載せました!
明け方は急に気温が下がるのでニトリとかに売っている軽い羽毛と、
ドンキホーテで購入したシングル用の毛布を今でも使ってます!
あと混んでる時期だったのでPAまでトイレ時間かかるって時用に箱ティッシュや携帯トイレ置いておきました!
あとお腹減ったら煩いのでおにぎりや飲み物は少し多めに買っておきました😊
DVDは10枚ほどいろんなジャンル(ジブリやディズニー、ドラえもんなど)持って行って飽きない様に…
あと酔い止めと気持ち悪くなった際の袋絶対あった方がいいです!
都内からの運転だったので14時間ほど。
着いて私は心折れそうだったので
運転できる人絶対もう1人乗せた方がよかったです笑

• あい

あい

私が必要だったのはスポーツドリンク、辛いガム、冷えピタなど目覚ましグッズです笑

• 3月18日