ぷに
2歳くらいからですね、うちは。
毎度お出掛けに持っていくので邪魔でしょうがないです(笑)
えびちゃん
3歳半年でも同じ事をしています。
ないとどうしても嫌がります。
無くした事があるので外出先に到着したら車には素直に置いていってくれます。
ひめめ
うちは1歳くらいだった気がします。
アンパマンの人形をゲーセンで取ってあげたらアンパマンだからかお出かけの時もリュックに入れて、ベッドにも持ち込み、保育園にも持っていこうとするので車で預かってました笑
あと、うさぎのぬいぐるみみたいなティッシュカバーがあるのですが、寝る時はそのうさぎも一緒に寝てました笑
ねんねの時のおともだちのミミちゃんだよ、と教えてあげ私が一緒に寝かせていたら
いつのまにか自分でもミミちゃんを引っ張ってきて一緒に寝るようになってました☺️
EHまま
1歳すぎた頃からうさぎのぬいぐるみなどお気に入りがありましたが、UFOキャッチャーで取った犬のぬいぐるみが特に好きで寝室とリビングに毎回持って移動しますが、出かけ先には持って行こうとしないです😦
にこにこぷん
生後半年ごろにもらった人形に名前をつけ、遊びで使ってました!一歳前から日中はその人形を連れまわすようになり、声をかければ喜んで寝る時も連れてくるようになりました!朝は寝起きぐずっても枕元にある人形に気づいたら途端に笑顔になります(^○^)
ゴロゴロするの好き❤
2歳半ですが、どこに行くにも一緒っていうおもちゃやぬいぐるみはないです(笑)
パペットのプーさん、プラレール、乗り物図鑑、おもちゃの車とか好きなものはたくさんありますがそれを持ってお出掛けとかは1度もないです
こだわりがない子もいますよ
コメント