※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
お出かけ

生後2ヶ月の男の子のママです!最近お出掛けすることも多くなったのです…

生後2ヶ月の男の子のママです!
最近お出掛けすることも多くなったのですが、このぐらいの月齢だとどんな格好で外出していますか?
普段は短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール+靴下(+寒い時はこれにベスト)で出掛けています。
まだまだ肌寒い日もあって、こんな格好じゃ寒いのかな~と気になってます😭💦

コメント

+*R*+

去年の今頃がちょうど2ヶ月ぐらいでした!
私はタンハダギ+コンビ肌着+ツーウェイオール+靴下は一緒で、あと足付きのおくるみを着せて出かけていました!
足付きだとベビーカーも抱っこ紐も大丈夫なので、あると便利ですよ♡

• しょうママ

しょうママ

わざわざお写真までありがとうございますー😆✨
    ですね♪(〃^ー^〃)
    最近抱っこ紐も使うようになったので、足付きのもの探してみますねっ☺️

• 3月18日
ゆり

三ヶ月の男の子がいます。
外出先にもよりますが、お散歩のときはゆうママさんと同じ格好です!ベストは持ってるけど一回しか着せたことないです。ただ、抱っこ紐に薄手のブランケット掛けて行きます。抱っこ紐で密着するのもあってか、うちの子はあまり寒くはなさそうですよ~。

• しょうママ

しょうママ

基本、お散歩の時もスーパーに買い物に行くときも常にこの格好でした(笑)😅
    抱っこ紐にブランケット掛けてるんですね♪
    私は今日暖かいと思い何も掛けないでそのまま抱っこ紐で出掛けたら、
    夕方急に寒くなってきて、服をまとってない部分の足がプラーンと出ていて、寒そうでかわいそうで...
    予定を切り上げて急いで帰ってきました😅💦
    一応持っていったほうがいいんですね😂

• 3月18日
+*R*+

ちなみにこんなのです!

ようこ

2ヶ月の女の子のママです。
最近はコンビ肌着+ツーウェイオール+靴下+帽子、ですね。
部屋の中では肌着2枚着せると汗かいてたので外出するときは肌着1枚に厚手のツーウェイオールにしてます。
寒くなってきたら抱っこ紐の上からブランケットなどかけてあげてます。

• しょうママ

しょうママ

室内で肌着2枚でも暑そうな時ありますね😰
    帽子も被せているんですね😆✨
    何枚かあるのですがいままで忘れてて使用してなかったので(笑)、早速被せてみたいと思います!😊

• 3月18日
mizu

東京在住です。
いつも抱っこ紐でのお出かけなのですが、短肌着+コンビ肌着+厚めのカバーオール+モコモコの抱っこ紐ケープです。
靴下ははかせてませんが、抱っこ紐ケープで足が包まれているので、冷たくなっていることはありません(^^)

• しょうママ

しょうママ

抱っこ紐ケープあると靴下いらなそうですね🎵😆
    なにかいいのがあるか探してみたいと思います(〃^ー^〃)

• 3月18日