今年しらこばとのプールに行った方いますか?来週2回行く予定なのですが…
今年しらこばとのプールに行った方いますか?
来週2回行く予定なのですがテントの場所取りは朝一で行っとかないと結構厳しいですかね?💧
混み具合などもわかる方いたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️
行く日は平日と土曜日1回ずつです!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数日前に平日に行ってきたばかりです☺️
混雑するって口コミ見たので頑張って9時前に到着目指しましたが8:58くらいに駐車場着きました。駐車場は平日だったのでまだまだ余裕ありました。
ゲート前には結構もう人だかりできてました。9時過ぎに駐車場に停めて、大量の荷物を出してワゴンに乗せてたりしてたらゲートに入ったのは9:15くらいになってました笑
中に入って、9時過ぎはテントの場所取りはまだまだかなり余裕ありました。
入り口近くはどんどん埋まってたので、奥の方に進んで日陰を探しました。
テント設営して9時半頃にやっとプールに入りました。
広いので平日はどこかしらには必ず置けると思います。
私は初めて行ったのでどんな感じか分からず、屋根ありの場所は早々に埋まっていたので奥の方に進んで行って流れるプールのトイレ近く、大きな木が何本かあるエリアで木の真下で木陰になるようにテント置きました。
11時に一度プール点検するのでお客さん全員プールから出る時間になり、テントに戻ったらかなり周りにテント増えてましたが、まだまだ置けそうでした。
11時くらいまでは平日ならどこかには余裕で置けると思います。入り口からは遠くなるかもしれませんが、平日午前中は完全に埋まるほどではなかったです。
今回我が家が置いたところはトイレにも近くて便利でした。
木陰でずっと直射日光避けられたし、トイレ近くて便利だったのでもし次に行く時もあのエリアにしようと思いました☺️
土日やお盆休みシーズンは駐車場が朝イチ行かないとかなり混む、と友達が教えてくれました。もしチケットが9:30や10時とかでも9時頃から駐車場行ってた方が近くて便利だと思います😅💦
はじめてのママリ🔰
直近の情報ですごく助かります😣!
自転車で行ける距離なので駐車場は大丈夫そうですが入口付近も混みそうなので少し早めに行っておいた方が良さそうですね💧
全部に答えて下さりありがとうございます☺️とても参考になりました!🌟
はじめてのママリ🔰
お近くなんですね😍✨立派なプールが近くて羨ましいです😍
小学生の息子たち結局9〜3時まで時々出て昼ごはんやおやつは食べましたが、4〜5時間くらい流れるプールだけで遊びました笑
あ、あと木の近くはハチ?か虫が出たらしくて、中高生くらいの女の子たちが絶叫してました😅うちは網戸にできるテントだったので大丈夫でしたが、網戸がないテントでしたら木の近くは虫が多くてちょっと大変かもしれないです💦
大きな木の下は3時頃には流石に西陽が差し込んで暑かったですが1時過ぎ頃まではほぼ日陰で快適でした☺️テントを置ける屋根ありのエリアも沢山ありますが、屋根が小さいので最初は日陰でも太陽の位置が変わってすぐ直射日光差し込みそうだなと思いました💦大きな木の下の方が長時間日差しを避けれました☺️
はじめてのママリ🔰
唯一近くて大きいプールなので行きやすくて助かってます😂🙌🏻
なんだかんだ1番は流れるプールですよね🌟うちの子達も1番いる時間長いです!笑
虫刺されよくできやすい子達なのでハチ以外にも木の周りは少し気をつけた方が良さそうですね、、
友達がテントを持ってきてくれるのでどんな作りか分からずでそれなら少しだけ木からは離れたところでなるべく日陰探して設置しようと思います!⛺️
最近こんなに気温が熱いのでプールの温度がお湯だと口コミで見たのでどんなもんかと逆に楽しみになってます😂
はじめてのママリ🔰
そうでした、うちの子も蚊に刺されてしまってました😭
虫刺されスプレーしてもプールの時はすぐ落ちちゃいますもんね💦
木がない位置の方がいいですね☺️
でしたらやはり屋根ありの場所を確保するためには9時には行った方がいいと思います💦
9:30頃に流れるプール入った時はお水冷たくて気持ちよかったです😍✨途中に幼児向けプール入ってみたんですが、水温が暑くて不快だったので流れるプールにすぐ戻りました😂私が行った日も36度とかでしたけど午前中は水温とても快適で良かったです。2〜3時頃は水温上がってきて熱く感じました💦
流れるプールに冷水がドバドバ差し込まれる場所があり、皆流れながらその冷水浴びてました笑 冷水足されてるし、午前中は快適な水温だと思いました✨