コメント
マカロン
少し老けて見えそうな気がします、40代以上の方が着るイメージです💦
食べることが趣味
ちょっとオシャレ着か入学式というかんじで、結婚式ではないかな?と思いました😭
-
emi
ありがとうございます!
確かに入学式ぽいですね(>_<)- 3月18日
♡
40代の方が着そうな感じに見えます😅
白とかはどうですか?反射で肌が明るく見えていいと思います!
-
emi
ありがとうございます♪
結婚式に…とおもっていたので、白はまずいのでやはり他のものを考えますね!- 3月18日
-
♡
そうですよね💦💦ごめんなさい😭
誰とと被らなさそうなグリーンはどうでしょうか?- 3月18日
-
emi
こちらこそせっかくコメントいただいたのにすみません(>_<)
薄いグリーンとか綺麗ですよね!色々探してみます- 3月18日
ままり
常識的には大丈夫な気がしますが、周りの同じくらいの年齢の方はキレイめワンピースやドレスが多いと思いますので、少し浮くかもなぁと思います。
-
emi
ありがとうございます☆
そうなんです、周りはドレスが多いだろうから…
やはり浮きますよね(>_<)
今から一着こういう物を持っておけば色々なシーンで着られるかなぁと思いましたが、結婚式はやはり分けることにします。- 3月18日
りん
これはセミフォーマルな感じなので冠婚葬祭以外の晴れ着としてはいいですが、結婚式に着ていくような服ではないですね。。
-
emi
ありがとうございます!
カラーフォーマル 結婚式 で検索したらこちらがヒットしたのですが、結婚式にはあまり向かないのですね💦
よくわからなくて。ありがとうございます!- 3月18日
-
りん
上着だけをフォーマルなボレロやストールに変えれば、セミフォーマル感はなくなるかもしれません😌
- 3月18日
-
emi
ありがとうございます☆
確かに、上のジャケットを変えれば印象が違いそうですね❗️
ちなみにこれと同じような感じでワンピースもありました。
それにボレロとか検討してみようかなと思います、恥ずかしくないよう色々見てみますね!- 3月18日
-
りん
それならあまり違和感なく浮くこともないかと思います😊
- 3月18日
-
emi
ありがとうございます♪
- 3月18日
のらねこ
中もセットなんですねー
レースの透け感がある方が
若々しいと思いますよ。
色味も加えて〜
今回の結婚式に使ったとしても30代以降に利用するであろう入学、卒業フォーマルと
しても中が少しお地味に感じます
-
emi
ありがとうございます!
そうですね、せっかく晴れ着ですしもう少し色味のあるものも探してみます!- 3月18日
ひめめ
レースのグレーってあんまり見ないので逆に新鮮でいいかも❣️
ただジャケットが若々しくないデザインに見えるのでジャケットをストールやボレロに変えたら素敵だと思います😍✨
-
emi
ありがとうございます。
ジャケットがあんまりな感じですかね(>_<)
他のも見つつ、ストールやボレロも検討してみます!- 3月18日
ままり
そこは好みでいいと思いますが、一気に老けて見えそうですね…。
このモデルさんも40代50代のような気がしますし…。
イメージとしては親戚のおばさん(母親世代)ですかね😓
私も30代前半ですが、着る勇気はまだありません😓
-
emi
ありがとうございます☆
デザインは他のも見ようと思っているのですが、やはりちょっとうえの世代向けですかね(>_<)
結婚式は、やはりパーティードレスを購入しようと思います。- 3月18日
emi
確かに老けては見えますよね(>_<)
常識的な意味で…という意味で質問させていただきました。