1歳の子供を乗せる自転車の方法について相談です。前か後ろか、取り付ける方法を教えてください。
教えてください!
そろそろ1歳になったので保育園まで抱っこ紐で自転車に乗るのが辛くなってきたので、自転車に子供を乗せられるやつを買おうと思っています。
しかし電動自転車を買うお金がいまはないので
いまの自転車に取り付けられるやつを買いたいなと思っているのですが、皆さんはどんなのを使っていらっしゃいますか?
1歳になったばかりの子はやはり前に取り付けられるやつなのでしょうか。
わたしの知り合いは2歳で後ろに乗せていて
そこも気になっています。
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- mana(6歳)
コメント
こぐま
OGKの後ろ乗せが確か1歳半頃~とメーカーが記載していたような気がするのですが、息子は1歳から後ろ乗せに乗っています!
男の子で体つきもしっかりしていて、背も高くしっかりと座っていられる為シートベルトをピチっとつけて使用しています😊
最初は座布団と、クッションで挟んで固定していましたが今は普通に乗っています!
前乗せが無難ですが、息子の座高も高く頭で前が見えずらくなるというのもあり使用期間は短く今では荷物置きになっています💦
manaさんのお子さんは女の子ですし、後ろ乗せは少し心配な気がするので前乗せの方が安全だと思います!
そして前乗せのOGKは低価格ですよ😳
後ろ乗せでも1歳から乗せられる安全バーみたいなのがついている物もありましたが、大きくなると逆に乗せずらそうだったので辞めました💦
mana
回答ありがとうございます!
OGKさっそく調べてみました!
いろいろな値段があってわたしでも買えそうでした!
そうなんです。女の子でさらに体も小さいのでやはり前乗りの自転車を探した方が良さそうですよね😅
ありがとうございます!😆
こぐま
前乗せの方が眠ってしまっても支えてあげたり、様子を見ながら運転できるので安心ですね😊
小柄な女の子だと尚更心配ですよね💦
1番リーズナブルなお値段のものでも、ちゃんと座れますよ!
持ち手のようなハンドル?がついていて、そこに手を置くように教えると起きている間はしっかり掴んでくれていました😳
眠ってしまった時でも安心なハンドルに付けるクッションも販売されています♪